網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 1,188 則留言
頁/共119頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

★ 鬼影★
等級:6
留言加入好友

藏鏡人?我還以為是誰

原來就是當初在雅虎家族 大鬧某家族的那位仁兄~~



等級:
留言加入好友

覆「倒扁」學生書..釋昭慧(玄奘大學宗教學研究所教授)

覆「倒扁」學生書
釋昭慧(玄奘大學宗教學研究所教授,廣東省梅縣人)

出國在即,忙碌萬分,我實在沒時間逐一回函,指出妳論述與辯證的諸多盲點。我個人對倒扁事件的定調,就在本期弘誓電子報中,一字不改!我認為阿扁實在對不起自己,也對不起台灣,但是倒扁陣營的許多做法與說法,也讓我打個大問號!
我還是非常清晰地維持我的觀點,而且要補充告訴妳——我的政治觀察:
台灣事實上已被三種少數之所綁架:一、深藍與深綠的兩種少數。二、最極貪腐的無黨聯盟這種少數。
先講後者:像顏清標或林丙坤之類無黨聯盟這群政客,與藍營密切合作。我很難想像貪腐的只是民進黨;我也不會相信,扁倒後台灣的政治社會,就不會再出現貪腐!我更不相信廣場上同樣的紅潮會為藍營貪腐行為,發出同樣的怒吼!
只針對扁的所謂「貪腐」大作文章,卻對國民黨過去與目前仍存在的貪腐行為視而不見,或是高高舉起,輕輕放下,這是哪一門子的正義?
如果妳們這些廣場上的倒扁民眾,真的是超越藍綠的中間選民,應該就事論事,凡有貪腐的政客,一律施以同樣狠絕的批鬥。因此在批扁之外,也要同步回頭向國民黨中央黨部嗆聲,請他們將該筆國家土地吐出來,而不是將竊自國產的土地轉賣給第三者!請他們將不當攫取自國家的黨產吐出來,就像逼令陳水扁將阿卿嫂或 羅太太的薪資吐出來一樣。在批扁之外,對於與經濟罪犯陳由豪曖昧交往,卻不說服陳由豪回國面對司法的施明德,也要以同樣規格的道德標準來加以檢驗!
但是妳們沒有,妳們只是將阿扁當作十惡不赦的壞蛋,必欲除之而後快!但對道德上也有重大瑕疵的施明德,以及藍營那些貪腐共犯,卻視作英雄一般,在廣場上熱烈歡迎,在媒體上極盡美化之能事!
我如果列出了那些我所親知的國民黨政客貪腐名單,具體告知妳有關他們的貪腐事蹟,妳們會這樣對他們展開清算嗎?他們之中有的人,還在台上一起搖旗吶喊,喊「倒扁」喊得煞有其事,而且接受人民如同英雄一般的歡呼呢!
如果不信,妳試試看,妳上台點出他們的名字,具體把其貪腐事蹟覆述一遍,並用倒扁的語言與姿勢,來同樣對付這些無恥政客,看廣場上會有什麼結果!到那時,妳再告訴我:他們不是藍營選民,而是「中間路線」的人民吧!
而且陳家固然差勁,但是阿扁有許多所謂「貪腐」的個案,至今還尚未明確,而停留在媒體炒作的階段而已。媒體在台灣,早已被藍綠兩大陣營分別把持,各說各話,我憑什麼依自由時報而認定阿扁清白?又憑什麼依聯合、中時,而就認定阿扁萬惡不赦?我只能說:我對一切都姑且存疑!特別是兩個陣營的媒體,對敵營代表人物的指控,我都一概存疑,等待更多的證據浮現。
而妳說馬英九若如何如何,妳會一樣走上街頭。我想請妳以最清明的心靈,深自覺察,深自觀照!請妳一點都不帶自我欺騙地,看看妳自己的心靈!妳對阿扁的厭惡,真的只是止於所謂的「貪腐」與「鎖國政策」嗎?難道不曾挾雜妳所痛陳的族群問題嗎?
當年宋楚瑜出現興票案,妳有走上街頭嗎?馬英九對黨產的處理如此粗糙與惡劣,還有那些極貪腐之能事的國民黨從政者,至今猶與民進黨的貪腐政客一樣——吃香、喝辣、泡女人、包工程、拿回扣、為貪腐罪犯開脫其罪,而向政務官軟硬兼施地予以關說……,這都不是過去式,而是現在進行式!妳們現在豈不可以在倒扁的同時,一併在街頭清算他們,來證明妳們是超越藍綠的中間選民呢?
妳是一個受佛法薰陶的佛弟子,尚且對綠營一些偏激人士傷害外省族群的言語,難以消受,妳認為其他外省族群,會能釋懷於這些語言羞辱的心頭之恨嗎?他們從三一九以來對阿扁的種種羞辱,真的只是因為所謂「貪腐」嗎?今天若是蔣公總統中正先生的夫人,妳會忍心看著媒體對她極盡羞辱之能事,針對她的首飾拿來畫紅圈放大特寫嗎?老實告訴妳:要是我,我會不忍心!
而連前副總統夫人方瑀的首飾比吳淑珍的還多,還昂貴,我從未見過妳們對她的首飾,發出過異議,更遑論是批鬥!別忘了富可敵國的連戰,他們家的家產是怎麼攢積起來的!
施先生是我過去的朋友,現在依然沒有彼此認定不是朋友。我不願言友人之惡,如同我不願言蔣家之惡一般。對陳總統,我同樣不會單純地看他是好人還是壞人,要嘛高捧上天,要嘛重踹在地!我們是什麼年齡的人了?難道還玩那種「不是好人就是壞人」的二分把戲嗎?
再者,外省族群受到的那些言詞羞辱,有哪一句出自阿扁之口?阿扁有罵過外省族群諸如「中國豬」之類的話嗎?沒有!相反的,他的許多知近幕僚都是外省人,他特別疼惜這些外省同僚。因此妳將這些外省族群所受到的屈辱,帳都算在阿扁身上,這真是不可承受之重!移情作用,會讓人把「視某事為獨立自存」的自性見,再予擴大。妳不妨學著用佛法來觀照,看妳的自性見是怎麼發展的!為何將這些不滿,通通匯聚在一個倒扁的信念上?
陳總統是我特意保持距離的人。保持距離,就是為了永遠保持在野。我在他任內,並未少公開發出箴言,質疑執政者貪婪與責備其做法輕率。現在大可不必「牆倒眾人推」,自己也湊熱鬧加推一把吧!
至於另一種少數,基本教義派在台灣,起著關鍵性的作用。藍、綠二營的領袖,都想走中道路線,但他們都被基本教義派綁架了。因此馬英九明明是溫和理性的政治人物,卻被深藍政客逼到一定要對扁口出惡言,否則就會被施以無情批鬥,甚至等著宋楚瑜來收割基本教義派選票。為了避免選票流失,馬英九已經讓人感覺:他對罷免案的態度變來變去。
同樣的,陳水扁幾度要走中間路線,也被深綠陣營(特別是李登輝)批鬥。為了避免讓李登輝與台聯得利,於是陳水扁也顛顛倒倒,變來變去!妳以為換人來做總統,繼位者就不會變來變去嗎?不可能!蘇貞昌明明想開放大陸政策,一聽到台聯批他「蘇修」,不就只好縮手了嗎?
善變的陳水扁下台,還會有無數個善變的某某某上台,他們都同樣在演著變來變去的戲碼,因為他們不甘損失深色選票,為此而被基本教義派綁架了。這就是我所看到的台灣政壇真象,我不會傻到以為:只要扁倒,一切都將改變!因此在本次事件上,我無意護扁,也無意倒扁。我只以佛法來檢視政治,維持佛教主體性的立場,拒絕被任一陣營拿來消費!
妳們的倒扁運動,既設定了「不是你倒就是我倒」,已是革命手段。我十分擔心後果,這不是指扁終於下台的後果,而是指外省族群與深綠群眾之間,撕裂了更大的傷痕!妳們太一廂情願地以為:廣場的聲音就是人民的聲音。但我同時聽到的是兩個陣營的人民怒吼!當陳水扁與吳淑珍,被過份惡毒的言詞之所批鬥的同時,熊熊怒火也同步在燃燒著綠營民眾的心靈。妳們所有對陳、吳二人的言詞羞辱,都讓他們覺得宛如掌摑著他們!這已勾起了他們自二二八事件以來,對外省族群的心頭舊恨!他們認為妳們帶著中產階級的驕傲,肆意欺凌著他們的領袖!我明確告訴妳:他們的恨與怒,是絕不亞於廣場人民的!
未來任何人當總統,都不可能凡事周全!一旦親信或眷屬犯錯,對立陣營的人都可依樣畫葫蘆,將同一陣營民眾召喚來,包圍總統府,而且打死不退!
妳們之間結下的樑子,只有越來越深!妳們之間只會越來越深惡痛絕,並且用對方最為痛恨的語言,繼續這樣彼此傷害下去,就像過往互指「中國豬」或「漢奸」一樣!我看到的是共業的深重,我為此感到悲涼!因此只能保持暫時的沉默,留待萬一這麼一天,略盡棉薄以勸雙方各退一步,化解彼此的深仇大恨!怕只怕這一天到來時,我也無能為力了           
九月十四日凌晨三時,于尊悔樓


★ 鬼影★
等級:6
留言加入好友

我們可以跟其他藍軍網友 交流論述 

交流論述 ,是對可以交流 可以論述的網友

至於你~~肯尼小兒(淪為嘴砲族的) 乖~~  旁邊乘涼去


★ 鬼影★
等級:6
留言加入好友

直接掃肯尼出去啦


☆Princess蕾蕾☆
等級:7
留言加入好友


蕾蕾只是幫肯尼代貼圖,要吵架別找我,我現在很忙;謝謝大家喔!

★ 鬼影★
等級:6
留言加入好友

好一個絕對大宗

絕對大宗能夠維持多久?就難說了~~~

   我們可以跟其他藍軍網友 交流論述 

至於你~~肯尼小兒 乖~~  旁邊乘涼去



等級:
留言加入好友

我們只要在寫17篇文章
此城市就能升級到等級二

~彥~
我在奇摩知識裡
我的敵人是→所有壞的電腦,不聽話的電腦
孤軍奮戰,拼的才兇
請參觀:
http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my?show=AC00711492

不過我也有愛心,不搶答
支援其他,後進
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007090804380

(意見欄)



等級:
留言加入好友

剛申請會員

先留簽名

歡喜相見



等級:
留言加入好友
肯尼我必須先警告你
你要來討論或批評都可以
但是如果只要一出現侮辱泛綠或民進黨的字眼
你就會進入黑名單
條件夠好了吧!


等級:
留言加入好友
在Yahoo也是藍多於綠
但不代表綠素質差
素質與數量有何關係?

還有各位市民!
我們只要在寫17篇文章
此城市就能升級到等級二了!
加油吧!
我要留言 頁/共119頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁