網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/公告區/
字體:
公告區 共有 5 則公告
【公告】綠聯全體須知
重要性: 自由小尖兵 
★綠聯規章特別款★
1 家族或城市廣告申請如未通過許可,私自張貼達2次,一律砍文。
2 如在訪客簿以及討論區出現惡意侮辱泛綠陣營的字眼,一律砍文;經警告後再犯,直接列入黑名單。
3 在討論區發表含有病毒之文章,一律砍文;經警告後再犯,直接列入黑名單。
4 違反網路城邦守則之內容,經警告後再犯直接列入黑名單。
5 為了給予犯錯網友機會,黑名單將於每月一日清空。
6 為了提升城市的討論品質,若是張貼低於二十字的文章,一律刪除。
7 訪客只能發表討論回應文以及訪客簿留言,發表的討論主題一律刪除。

★綠聯成員須知★
1 如遇市長有急事,無法上來管理城市,則副市長有權於這段時間暫代家長行使部分市長職權、共治城市。
2 姐妹城市可由副市長審核通過,如果是市長、副市長本身經營之城市,則當事人應迴避、由其他副長審核。
3 為避免城市人口幽靈化,市民若無發表文章,則須在訪客簿簽名留言,以維持城市討論氣氛及活力。
4 在討論區、影像館、及推薦連結貼病毒者,直接剔出。
5 成員加入後請至訪客簿報到。
6 成員請時常回來逛逛,勿當幽靈 。

★網路城邦守則與禮節★
1 請勿於網路城邦張貼未經授權之內容。
2 請勿於網路城邦張貼不實內容。
3 請勿於網路城邦張貼任何誹謗、威脅、攻擊或侵害他人權益之內容。
4 請勿於網路城邦張貼穢詞鄙語、汙辱他人之內容。
5 請勿於網路城邦張貼性別歧視、宗教歧視、種族歧視等內容。
6 請勿於網路城邦張貼任何與色情相關之內容。
7 請勿於網路城邦進行商業宣傳。
8 請勿於網路城邦傳輸或散佈電腦病毒。
9 請勿於網路城邦張貼任何非法或引人犯罪之資訊。
10請勿於網路城邦從事不法交易行為。
11請勿冒用他人名義建立城市、發表文章和建立投票。
【公告】綠聯版圖
重要性: 自由小尖兵 
泛綠網友聯誼會管理群名單

Yahoo!奇摩家族總會
-網址:http://tw.club.yahoo.com/clubs/DPPIC
-家長:陳亞麟﹝t49400﹞

PChome Online家族分會
-網址:http://club.pchome.com.tw/urs/club_index.html?club_e_name=dppic
-家長:鬼影﹝jacky011022﹞

聯合新聞網網路城邦城市分會
-網址:http://city.udn.com/7733
-市長:YMC﹝ymchen216﹞


【公告】文章標示計劃
重要性: 自由小尖兵 
市民發表的優質文章,將由市長標示為「重要」或「精選」。

選舉期間,若是發表有關選舉之文章,市長將決定重要性,並將文章標示為重要文章。訪客所發表的文章,將不列入考慮,若是想讓文章提升為重要文章,必須先加入本城市。重要文章將會在選舉過後降回普通文章。精選文章的挑選過程為:必須擁有二十位以上之推薦者﹝不包括發表者﹞,或被電小二評選登上聯合新聞網首頁後再由市長決定。轉貼之文章將不會被評選為精選文章。

此兩項計劃,希望有助於市民的文章發表參與度以及訪客加入城市之意願。
【文獻】青年「反獨大」宣言
重要性: 自由小尖兵 
青年「反獨大」宣言 單一政黨掌控立法院近四分之三席次,我們憂心一黨獨大下的政府權力,將如脫韁野馬,因此決定不再沉默,呼籲社會正視這些問題。 第一、 一黨獨大是否符合世界民主潮流? 美國人權組織自由之家(Freedom House)於二○○七年調查報告中,未將新加坡等一黨制國家列為「自由國家」的行列。我國持續被列為「自由國家」將近十年,這是得來不易的民主果實,也是台灣人民珍貴的寶貝和資產。如今,國民黨掌握立法院近四分之三的立法委員,如果以總統為首的行政權又為國民黨所取得,緊接著包括監察院、考試院,甚至司法院都將被國民黨所控制,台灣立即成為「一黨制」國家,全民好不容易建立起來的自由民主制度將馬上陷入危機。 第二、民主毀滅民主!政府權力不須制衡? 以一九三三年德國為例,希特勒所率領的納粹黨在國會改選中大勝,同時掌控了德國的行政權與立法權,無有制衡的政府權力毀滅了德國民主制度,將德國人民帶向獨裁統治下的種族屠殺與二次世界大戰,而台灣從一九八七年解嚴至今不過短短二十年,人民應可體認政府權力失去制衡、迫害人權的可怕,倘再度讓行政權與立法權完全掌握在同一政黨手中,則權力過度集中而生破棄民主、侵害人權之危險,將是我們新時代台灣人所無法承受的。 第三、一黨加一中,年輕人還有工作嗎? 若讓國民黨再取得總統,配合一黨獨大的立法院通過「兩岸共同市場條例」等法案,逐步讓出台灣主權,此時人民對於台灣「自願性」的被中國併吞,將無置喙餘地。此對年輕人而言,受害尤其嚴重,在兩岸共同市場的架構下,企業的人力、資金、技術將全數湧入上海等中國金融中心,又中國低廉勞工亦將流入台灣,使得工作機會大減,台灣勢必出現失業潮,年輕人首當其衝。

而台灣的國民平均所得約為中國人民的七點五倍〔國際貨幣基金(IMF)最新數據顯示:台灣國民年平均所得超過一萬五千美元,中國僅為兩千美元左右〕,在兩岸共同市場的架構下,年輕人縱使好不容易地找到工作,然以大學生平均起薪兩萬六千元新台幣計算,須再除以七點五,試問剛出校園的社會新鮮人,能否接受月薪約三千五百元新台幣的第一份工作?簡言之,一黨獨大後,我們恐要融入中國的低所得、低價勞力市場以及面對勞動人權意識落後等問題,此時台灣求職、創業青年之競爭優勢,將幾近喪失。 基於上述諸多憂慮,我們決定站出來,發起網路連署,告訴社會各界「真正的民主,需要制衡,台灣少年ㄟ反對一黨獨大」。 連署網址:http://www.wretch.cc/blog/studentstw&article_id=27405741

【公告】副市長之相關規定
重要性: 自由小尖兵 
副市長將由市長決定

職權及職務
- 管理討論區、影像館、及訪客簿
- 警告及剔除行為不檢市民
- 審核姐妹城市申請
- 每月至少發表三篇文章﹝包括回覆的文章﹞