網路城邦
回本城市首頁 阿丙0.6
市長:阿丙0.6  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【阿丙0.6】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
熱門政論選輯兩則
 瀏覽159|回應0推薦1

阿丙0.6
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

阿丙0.6

觀看政論節目,稍獲心得,其中兩則,繞富趣味,想與大家分享:

第一則,花蓮地檢署檢察官,因濫權、攜用私人保鑣(刑警)入侵幼兒園,震驚了國人素樸的法律感情,由於曾經有媒體報導說,惡檢林俊佑或因質疑其女兒的幼兒園同學都不跟她(女兒)講話等,致有霸凌其女兒的嫌疑……

名家(嘴)說(整編大意略以),人家小孩不講話都不可以?人家小孩子因為「不願多談」卻被檢察官誤認為有犯罪嫌疑,與先前馬英九前總統因依法行使「緘默權」卻惹惱台北地檢署諸多檢察官的適例,如同翻版。

個人的感想,「欲加之罪,何患無辭【詞】。」、「夏蟲未足言冰」。

第二則,當紅炸子雞的台北市長柯文哲,日前募款順利成功,也深情引歌「用心良苦」一曲助興,「……情滅了,愛熄了,剩下空心要不要?……」,對照於民進黨提名的台北市長侯選人姚文智,於「種蒲仔生菜瓜」大環境(執政)氛圍不佳的情況下,連抱貓的姿勢,稍稍有不能盡符人意,都要被罵到臭頭。

是否現在已經開始流行「……情滅了,愛熄了,殘留空心菜,你不想要……」

(引自阿丙0.6)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74998&aid=5833645