網路城邦
回本城市首頁 元富期貨阿倫便宜期貨手續費
市長:元富期貨阿倫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【元富期貨阿倫便宜期貨手續費】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【海期手續費】-本週操盤筆記(0120-0124):川普出席達沃斯論壇、ECB利率會議、美股財報週
 瀏覽60|回應0推薦0

元富期貨阿倫
等級:7
留言加入好友

本週操盤筆記 (0120-0124)

1.2020 年達沃斯經濟論壇:

2020 年達沃斯世界經濟論壇將於 1 月 21 日至 24 日於瑞士召開,本次論壇主題為「凝聚全球力量,實現可持續發展」,最值得注意的是,美國總統川普 (Donald Trump) 將於台北時間 1 月 21 日晚間 18:30 分發表演講。

而除了川普將出席本屆達沃斯經濟論壇以外,美國財長梅努欽 (Steven Mnuchin) 也將率代表團共同參加,其他代表團成員還包括了商務部長羅斯 (Wilbur Loui)、貿易代表萊特希澤 (Robert Lighthizer)、勞工部長史卡里亞 (Eugene Scalia)、交通部長趙小蘭、總統助理伊萬卡 (Ivanka Trump)。

中國方面,中國國家主席習近平將不會出席本屆達沃斯經濟論壇,故不會出現「川習會」,中國將由副總理韓正帶團參加,而值得注意的是,華為創辦人任正非也將出席本屆達沃斯經濟論壇。

市場分析,考量到日益嚴峻的貿易保護主義風行,故本屆年會圍繞在多邊主義、全球體系治理等話題的探討估計仍將見到,同時,由於在 2019 年底的聯合國氣候變化大會上,與會各方未就《巴黎協定》實施細則達成一致,故此次世界經濟論壇年會,也將有望進一步討論如何協調各國在經濟發展與減排之間的矛盾。

2. 歐洲央行 1 月利率會議:

週四 (23 日) 歐洲央行 (ECB) 將召開 1 月利率會議,市場預期,ECB 將於 1 月會議維持利率不變,並維持 QE 的寬鬆政策立場不變。

據 ECB 去年 12 月利率會議紀要顯示,ECB 認為,近期的歐洲經濟雖然已經觸底,但受到外部貿易衝擊所致,經濟仍存在著不確定性風險,故有理由繼續實施貨幣寬鬆政策。

3. 美股財報週:

在上週美股由金融股率先啟動財報週後,本週美股將開始進入財報的密集發布區,本週重要發布財報之個股將有:Netflix (NFLX-US)、IBM (IBM-US)、艾斯摩爾 (ASML-US)、嬌生 (JNJ-US)、德儀 (TXN-US)、P&G (PG-US)、美國航空 (AAL-US)、意法半導體 (STM-US) 等公司。

據 FactSet 統計華爾街分析師預期顯示,市場預期,S&P 500 第四季每股盈餘 (EPS) 年增率將可能衰退 2.1%,而若 S&P 500 第四季獲利再次衰退,那麼就將呈現連四季的獲利走跌。

但市場分析師認為,投資人除了觀察去年第四季的財報表現以外,還必須更關注美股企業對於 2020 年的第一季財測預期。

分析師表示,由於去年第一季的基期較低,再加上自去年第四季以來美元表現已不是非常強勢,故這些因子將可望幫助 S&P 500 於今年第一季 EPS 年增率走強。

4. 各主要經濟體公布製造業 PMI 初值:

本週調研機構 Markit 將公布全球各主要經濟體的 1 月製造業 PMI 初值,包括日本、法國、德國、英國、歐元區、美國等。

其中市場關注,歐元區、德國 1 月製造業 PMI 將可望繼續呈現復甦,而近月以來歐洲一些經濟數據的轉好,也將可能進一步支撐歐元走強。

野村證券 (Nomura security) 即認為,在歐洲經濟復甦加上政治風險降低的前景下,將有助於歐元彌補去年的部分損失,歐元兌美元匯率可能在 2020 年升抵 1.16 價位。

怎麼開戶?
攜帶身分證、印章、第二證件、任何銀行存摺一本,三樣正本文件親臨元富期貨商即可開戶

也可請阿倫攜帶開戶人員到您方便的地方幫您解說開戶

期貨手續費怎麼收

手續費洽詢專區

元富期貨股份有限公司 阿倫

LINE@@pon3010f(@也要加上去唷)

專線: 02- 8786-7285

手機 :0930598580

信箱 :gallonhuang@masterlink.com.tw

BLOGhttp://gallonhuang.pixnet.net/blog

FB粉絲團: https://www.facebook.com/gallon096/

元富期貨股份有限公司

台北市信義路五段8號3樓  (02)2729-0818  106年金管期總字第009號

【警語】

1 . 交易人投資前應瞭解商品風險,審慎評估投資能力與風險承受能力,並自負盈虧。

2 . 期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於投資前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

3 . 期貨交易並非存款,而係一項投資,交易人不受存款保險之保障,交易人應自行負擔市場風險及信用風險。

4 . 過去歷史資料不代表未來獲利保證,交易人應審慎考量投資風險並評估自身投資能力,本公司不負任何法律責任。

5 . 電子式交易方式可能因系統或網路壅塞斷電斷線電腦程式交易錯誤,或其他不可歸責於本公司之因素造成傳輸之阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或延遲,交易人於委託後應自行注意交易之執行情形,本公司不負任何法律責任。

6 . 在交易活絡或市場快市情況下,撮合之價格上下變動可能會相當迅速,市價委託之成交價與委託當時之揭露價或買賣申報之價格可能會產生偏離之情形,其偏離幅度可能超出您的預期,請您充分了解後再使用市價委託。

7 . 本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74972&aid=6764839