網路城邦
回本城市首頁 怒潮澎湃
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【怒潮澎湃】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
活的開心要看淡生死?
 瀏覽68|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友
面對疫情,東西方因文化不同信仰各異,造成雙方態度南轅北轍。從表像看來,華人顯得是偷生畏死,洋人則一副重享樂不顧生命的架勢。

當Delta疫情從大陸南京祿口機場擴散至其它省市,全中國14億人不過三五百人確診,卻讓中共如臨大敵。台灣近來北部地區發現個位數的確診,就鬧得雞飛狗跳,人人自危。這在歐美國家看來,簡直小題大做窮緊張。

美國目前新冠確診日均10萬人,死亡約一千,民間不以為意。暑假剛過,學年開始,大學美式橄欖球開打,動輒七、八萬人擠進球場,不戴口罩,高喊加油。職業橄欖球NFL球季開始,十萬人看比賽,座無虛席。美國人沒在怕的。

去年初,英國疫情恣意發展,政客放任全民感染自行免疫,後因道德指責而改弦更張,要求隔離施打疫苗,但管理鬆散毫不在乎,至今仍然日均確診一、二萬,卻不影響他們幾萬人看球星羅納爾多轉會曼聯後的第一場比賽踢進二球的瘋狂。當然了,全場沒人敢戴口罩,誰都怕被惡名昭著的英國足球流氓揍個半死。

靜思中外全然迴異的心態,不解這是他們太勇敢還是咱們太懦弱。是他們那種,人難免一死,何不及時享樂不枉此生,才是人間正道;亦或是我們這種好死不如賴活著,愛惜生命委屈求生,方是人之常情。

中國人是可以拼死去吃河豚,而歐美人士寧死也要自由的去看球賽。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74896&aid=7138200