網路城邦
回本城市首頁 怒潮澎湃
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【怒潮澎湃】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美中不足的看下去
 瀏覽129|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友
20年反恐戰爭,美國白忙一場走回原點。再回首,昔日的佃農忽然發達成了威脅美國是地球唯一地主的地位。

美國決定改弦更張。拜登在川普強勢打中的基礎上加大壓力,這是他們兩黨與全民的共識,因為替美國修鐵路的傅滿洲怎能與我等高人平起平坐,何況還妄想超越,登頂GDP世界第一。

美國糾結“昂煞幫”的英加澳紐4小弟圍毆中國。英國取消與中國的5G核電合作,兩肋插刀疼了自己。加拿大扣押華為公主,到頭來是接了個燙手山芋。澳洲歇斯底里動靜最大也不知所為何來,打人三兩小拳被揍七八棍子。紐西蘭個頭太小,只能忸怩作態喊喊而已,不過兄弟們都能理解。

除了拜把血緣兄弟外,美國老大對著歐洲頤指氣使。德國是二戰手下敗將。法國與一眾弱雞感恩戴德,深知沒有大哥的挽救哪有今天的繁榮。美國的手指向何處,歐洲的槍就射向何方。如今中國是美國眼中釘肉中刺,不得不聽話的歐洲各國或心有不願,無奈力不從心,對付中國說打就打,不過下手輕重各有不同。

紐時專欄名家佛立曼寫道:美20年反恐黃粱一夢,給中40年發展起死回生,今美國覺醒抗中不惜一戰的態勢,20年後的美國人是否會後悔。一葉知秋,美國全面啟動對中戰鬥模式,從貿易關稅、華為科技、香港動亂、新疆人權,到最近的猶太吸血鬼索羅斯的中國清除資本家論與華爾街金融投資才女凱西.伍德的投資中國風險加大快撤論,都是美國對中國發起致命攻擊前的輪番轟炸而已。

中國近來的表現反倒是回到毛的戰略思維:你打你的,我打我的。無論屋外風雨交加,他們卻無情的關門打子女,像是阿里、滴滴、吳煩、格格、矮大緊.........

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74896&aid=7137679