網路城邦
回本城市首頁 怒潮澎湃
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【怒潮澎湃】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國如何從分裂走向團結
 瀏覽95|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友
美利堅,合眾,國才是偉大的,才能稱霸世界。

每當大選塵埃落定,美國總統當選人最愛說的一句話是:選舉已結束,無論你是共和黨人還是民主黨人,今晚我們都是美國人。這無非強調,全美各州全民團結一致的美利堅便是United States of America。

不幸的是, 200多年後的美國,正朝著美利堅分裂國Divided States of America的方向加速前進。一半的美國人拼命支持保守主義共和黨,另一半則堅定擁護自由主義民主黨。從最近為了是否應該打疫苗戴口罩要隔離,這麼單純的事也能搞得民、共雙方爭鬥不休。其它如同性、移民、墮胎、槍支、歧視、反戰等等問題都能讓二方劍拔弩張,從民間到國會一路爭吵到最高法院。

眼看阿富汗羞辱撤軍,川普逮著機會瘋狗亂吠,拜登老頭則死鴨子嘴硬,凹成撤軍是重返東亞對付中國的明智之舉。美國國內兩黨政治各有死忠簇擁互不相讓,長此以往何以為繼。

不詳預感,當美國政客面對國家紊亂無法United we glory時,他們將尋找戰爭理由進行United we fight,如此方能團結美國人,去展開一場蓄意已久,為阻止中國崛起民族復興的非核卻很可觀的戰爭。針對百病叢生的美國,這或許是一劑不得不吞的苦口良藥。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74896&aid=7137126