網路城邦
回本城市首頁 怒潮澎湃
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【怒潮澎湃】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
受傷的獅子更嚇人
 瀏覽77|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友
東京奧運其實還沒結束,夏奧是比完了,但是帕奧還在進行。 Paralympic在台灣直譯為帕奧,大陸簡單粗暴的稱之殘奧。因新冠延期而缺關注的東京夏奧辦的是苟延殘喘,想必帕奧會譲日本人期待它快些結束不再噩夢殘生。

再過倆天閉幕的東京帕奧截止9月3日,中國大陸拿下85金53銀46銅總計184塊獎牌高居第一,拋開37金34銀40銅排名第二的英國遠遠的。如果說中國14億人,按比率殘胞也多,多拿獎牌理所當然,那13億人的印度僅有2金6銀5銅的解釋,只能說是三哥尚未解決溫飽問題,國家何來動力浪費真金白銀去爭奪金牌銀牌。

奧運基本是經濟大國的競技場,殘奧更是這些國家到後期搞出來的花樣,初期也只有它們的殘障選手才有能力與財力玩的嗨。看前15名國家按金牌數(總牌數)的排名:英國第2(3)、美國3(5)、荷蘭6(9)、澳大利亞8(6)、意大利9(7)、德國11(11)、法國12(10)、西班牙14(12)、日本15(12),能體會出殘障弱勢群體在西方發達國家活的應該有保障有尊嚴的。俄羅斯的經濟在蘇聯解體後被西方打壓的日子過的不甚如意,但戰鬥民族無論傷殘與否,依然表現出驚人的戰鬥力,金牌數34並列第三,總牌數107排第三。

就像許多的機械設備科技產品,一旦被中國人盯上摸透、改進生產、低價外銷後,西方國家只有邊享受中國物廉價美的產品,邊罵著他們偷盜技術,高喊黃禍威脅的份。東京夏奧差點被中國超越的美國,罵罵咧咧的在最後關頭勉強保持金牌總數領先的地位,但西方各國眼看睡醒的東方雄獅在殘奧的超人表現,看來只會加重他們聯合抵制中國強勢崛起的力道。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74896&aid=7136750