網路城邦
回本城市首頁 怒潮澎湃
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【怒潮澎湃】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
杯葛冬奧皆大歡喜
 瀏覽127|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友
隨著開幕時間的接近,美國杯葛2022北京冬奧的的動作會越發的囂張。世人皆知緣由,這一切針對中國人權法治的指責無非是美中經貿科技軍事對抗下施放的煙幕彈,用杯葛冬奧的手段來做為其討價還價的談判籌碼才是美國的目的。

才興奮的看完東京夏奧,更期待能在2008年舉辦過那屆無與倫比的北京夏奧後,再次看到一屆空前絕後的冬季奧運會。以中國人辦大事的魄力來看,應該不會令人失望。至於杯葛一事,水擋土掩,猜想老共的對策是,即使美帝帶著一幫小兄弟不參加奧運盛會也不會妨礙這場嘉年華會的舉辦。

首先看中國大陸針對疫情視同作戰,消滅病毒猶如敵人,就不必擔心開幕式的看台上如同東京般只有鬼不見人。國外觀眾因疫情去不了北京,只會益了更多的中國人蜂擁至現場看比賽。因為杯葛,如果美國NBC不轉播,英國BBC不報導,豈不正合中國人少聽美英負面新聞,大作內宣高歌猛進的將愛國主義教育推上頂峰。

真要杯葛冬奧,估計也只有五眼聯盟加日本及一些跟班小國會抱團不參加。冬奧的獎牌大國首推北歐三雄、美加兄弟也不賴、德法意大利還行。一旦美加不參加可是便宜了冬奧強國俄羅斯,那塊分量最重的男子冰上曲棍球金牌只需幹掉瑞典幾乎垂手可得。日本、加拿大不參加短道滑冰項目,中韓兩國就阿里嘎多三克油了。澳洲紐西蘭看到雪就不會走路開車的國家,英國人划船騎自行車很溜,但溜冰滑雪可不行,這三隻狗眼對冬奧而言,可有可無。

許多國家期盼美加日的杯葛正好能多攢點金銀,不過別想太美,五眼政客鬼叫歸鬼叫,他們的運動員一定都會去北京,口出惡言的政客就不好意思盛裝與會,只能偷偷在家看轉播了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74896&aid=7136489