網路城邦
回本城市首頁 九趴黨補給站
市長:朵貓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【九趴黨補給站】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一中各表如何有共識? 曹興誠:馬英九搞壞兩岸關係
 瀏覽759|回應3推薦4

綠卡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

俞ck
朵貓

獨孤台

 

一中各表如何有共識? 曹興誠:馬英九搞壞兩岸關係

 

2018-05-10 23:25

〔即時新聞/綜合報導〕聯電榮譽董事長曹興誠今天早上接受台北流行廣播電台「POP撞新聞」節目專訪,他在節目中表示,兩岸之間關係如此不樂觀,都是馬英九搞壞的,因為其主張的「九二共識」有根本上的邏輯問題。

  • 曹興誠今日接受廣播節目專訪時表示,兩岸之間關係如此不樂觀,都是馬英九搞壞的,因為其主張的「九二共識」有根本上的邏輯問題。(資料照)

曹興誠是企業家,對兩岸議題也有深刻的觀察跟著墨,今日他在接受廣播節目訪問九二共識與兩岸問題的看法時指出,目前身為新加坡國民的他認為,兩岸之間關係如此不樂觀,是馬英九喊出「一中各表」搞壞的,因為馬的一中各表用一個中國、各自表述來解決兩岸問題,但這有根本上的邏輯問題,因為若是雙方承認中國只有一個,當然不能容許兩個政府各自表述其合法性,如同一個企業有兩個董事長各自宣稱合法一樣,更別說雙方有各自的解讀,要說能達成共識也很奇怪。

曹興誠強調,一中不能各表,各表不能一中,且中國的認知是建立在「一中原則」之上,台灣則是強調各表,說是共識實在令人不解。因此曹興誠主張,中國不應再執著九二共識等名詞,而是應該提出優渥統一條件,由台灣政府舉辦公投徵求老百姓同意,且只能由台灣人投票,不能讓中國民眾一起參與,由台灣民眾做最終的決定。

曹興誠為台灣科技界名人,曾任聯華電子副總經理、總經理、董事長,現為聯華電子榮譽董事長。2011年在新加坡政府邀請下,入籍新加坡。 

 

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2422302 

  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74876&aid=5793815
 回應文章
曹興誠很有道理!
推薦0


小小橘
等級:6
留言加入好友

 

綠卡九趴馬根本是騙子!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74876&aid=7132956
有道理
推薦0


巴茲巴茲
等級:5
留言加入好友

 
很有道理!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74876&aid=7121167
真的
推薦0


朵貓
等級:8
留言加入好友

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74876&aid=5800309