網路城邦
回本城市首頁 詩是實事史
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【詩是實事史】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
姑蘇城內河東獅吼
 瀏覽935|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

州啊,州!幾本書都寫不完何況一頁紙

 

和蘇州結緣是因為他們在美上市成功弄到錢收購了州一廠,他順理成章當了蘇州的姑爺。瞧這美妙的姑呀,便来了。

 

州的女人,吳濃軟語勝似少女著輕紗,飄飄然、逸逸去。

州的美食,吃了,你的胃會記得。

州的美景,看了,你的眼會記住。

 

李光耀對世界的宏觀局勢看的如此深邃,也没忽略掉地球一偶的蘇州花草人文,他雀屏中選上姑,成立星加坡工業園區,啓動了蘇州向世界敞開,世界紛湧入蘇州。台人站隊趕不上排第一也從不做小三,台商來報到,後果你知道。

 

春江水暖鴨先知

風花雪月台人曉

 

酒吧酒廊KTV、餐飲飯店夜總會,台人台商要不經营搶第一便是投入跑前面,在這些領域,他們永遠走在世界的前沿,做那永恒的台灣之光。

 

州廠佔股百分之五十一,美元是給了不少,按約操作經营管理原封不動,要的是經管業績合併報表,懂這事的不說透也明白。這廠的女總經理錢某當地人五十出頭精明能幹又潑辣,廠位在大路邊運河旁夜店區在不遠處,女老總決意將路邊排屋重新整修出租開酒吧房。

 

開吧房這事,他們管不了而且木己成舟。某日前往蘇州處理上市公司年報事,正事辨完,松鶴樓海吃一頓道地蘇州菜便拉大伙回廠上酒吧房錢總和酒吧經理咬耳交談幾句回来說,大家好好玩我先走一步。

 

經理: 錢總交代,放心大膽玩。

: 喝点酒,隨便看看就行了。

經理: 先上瓶18年的芝華士、大果盤,要綠茶嗎?

: 綠茶不用了,給冰塊。

經理: 安排幾個中學女孩陪陪大家?

: 高中的?~不需要了。喝點酒一會要陪老婆去寒山寺。

 

油詩曰

月落夜店酒满屋

吳濃燕語對愁眠

姑蘇城內河東

夜半鐘聲跪算盤


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74850&aid=5789694