網路城邦
回本城市首頁 詩是實事史
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【詩是實事史】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台獨主義,吾黨所宗....一心一德,貫徹始終
 瀏覽249|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

教育部長吳茂昆頂風做案,力排眾議堅持拔管,非要置重病台灣教育界於死地不可,他從"台獨主羲,吾黨所宗"唱至"一心一德,貫徹始終"時,我己情不自盡、老淚縱横、肅然起敬並為台灣建國必成而雀躍不己。

 

教育乃百年大計,在李扁主政期,重用李遠哲啓動教改,台灣由1986年16所四年制大學一躍至2015年的171所,成績傲視全球。為此亦曾寫文"頌讚"其中某一學院,節錄如下:

 

[讀到一則新聞曰:台灣高教人均經費,一貫道學院比台大、成大、清大、交大都多。我孤陋寡聞不知何時成立了一貫道學院,真是年頭變化大,都教進課堂、道入學府了。

 

很多年前,我小時聽聞有種邪教,大家稱其為鴨蛋教,藏於居民住宅,門前男女鞋佈满地,亂搞男女關係,非法傳教政府取締。熟不知,是否彼時鴨蛋乃今之一貫而成。自從信仰自由、宗教放縱之後,百家齊鳴萬教齊倡,只要你敢說就有會信的人,只要你敢做就有立教的本。

 

結合儒釋道耶回的各種教義於一身,吾道一以貫之的一貫道,據稱信眾不少而且多是金主老闆,區區設一學院乃小菜一碟。前一陣子,紫衣"西服"教鬧的沸沸揚揚,教主施法通天,信徒献身献財,周瑜黄盖各有期待,當今社會太複雜人心太扭曲,讓偽高人指點迷津,侵入真俗子的心靈,花錢買時間撫平心病,值得也不覺冤枉。]

 

但是將教育事業弄成PM2.5,真是遺害子孫。老蔣總統縱有萬般可議之處,卻重文化、敬文人、用賢德有才之人主持教育部,這點豈是當今蔡政府的賤價用人可以同日而語。

 

油詩曰:

台灣大學没校長

只因老管顏色差

教育部長吳茂昆

秉承上意殺殺殺

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74850&aid=5787190