網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世足:16强碰撞,有PK可看
 瀏覽223|回應5推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

49場:法國VS阿根廷,勝方:阿根廷 5-5波)

50場:烏拉圭VS葡萄牙,勝方:葡萄牙  5-5波)        

51場:西班牙VS俄羅斯,勝方:西班牙  6-4波)          

52場:克羅地亞VS丹麥,勝方:克羅地亞  6-4波)          

53場:巴西VS墨西哥,勝方:巴西(7-3波)

54場:比利時VS日本, 勝方:比利時  7-3波)        

55場:瑞典VS瑞士,勝方:瑞典(6-4波)            

56場:哥倫比亞VS英格蘭,勝方:英格蘭(5-5波)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5819020
 回應文章
世足:16强賽後話風涼
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

一轉眼168場比賽124天結束。            

 

1天是巨星隕落的一天,梅西和C羅隨風而逝,追星族們失望的心情溢於言表,只不過阿根廷與葡萄牙的損失是法國和烏拉圭的勝利。阿根廷在小組賽上窩囊的表現是法國的“正義轉型”讓梅西和他的夥伴們止步在8强的門外。葡萄牙被綽號“蘇牙”的蘇亞雷斯(Luis Alberto Suarez)給啃出局,C羅的卷起短褲露出“美腿”也未能如願帶領葡萄牙更進一步。            

 

2天是犒賞主人的日子,俄羅斯和普亭你們辛苦了,老天用一場不可能的勝利和西班牙的項上人頭來獎勵戰鬥民族的多年不幸。西班牙再次與大力神杯失之交臂,4年一度的盛會上有錢有勢的國家越來越多的想擠進來,未來別說奪冠就是進4强都會越發艱難。“格子軍團”克羅地亞打敗丹麥不意外。            

 

3天是球迷夢寐的一天,像坐在羅馬競技場上觀看鬥士為生存而搏殺,他們流血流淚,我們在呐喊助威。巴西內馬一進球一助攻,還不忘精彩的痛苦表演,讓墨西哥人輸的淚流滿面的電視畫面,令人不舍中慶幸巴西邁進8强。這天的最高潮就是當天二場比賽的最後30秒,比利時在傷停加時的最後30秒發動快,攻流暢的踢進反敗為勝的一球。日本隊在勝利垂手可得時被人活生生搶走的那種懊惱氣憤與痛苦,換來隔日的新聞卻是稱讚日本隊員在離開時將球員休息室打掃的乾乾淨淨一塵不染。日本武士精神,戰敗自殺也是如此的“美麗”與“乾淨”。            

 

4天是塵埃落定的一天,做組裝傢俱的瑞典打敗造出精美手錶的瑞士,當德國坦克拋錨流著德意志血統的比利時,才是代表歐洲踢法的真正實力,瑞典的存在或許多餘。英格蘭532的佈陣要的就是防守堅實,下半場一個禁區判罰12碼點球把哥倫比亞的進攻鬥志給激發出來,英格蘭靠著點球PK驚險獲勝,有運氣成分。            

 

8强裏62拉美,只不過巴西、比利時、法國、烏拉圭四大強隊火拼後產生一隊和俄羅斯、克羅地亞、瑞典、英格蘭的四小弱隊之一來做最後的決賽,是否變得先有高潮後再做前戲的感覺。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5820906
第56場:哥倫比亞百忙一場,英格蘭PK獲勝
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

52年前,英格蘭在1966年自家的溫布萊球場以42擊退西德奪得世界盃,看來今年有望能打出好成績,因為今天能拿下哥倫比亞,擺在後面的障礙都是有機會越過的。上半場雙方都無建樹00結束。            

 

下半場第57分鐘,英格蘭獲角球機會,隊長肯恩(Kane)在禁區被哥倫比亞的桑切斯連拉帶拽的被裁判出紅牌,哥倫比亞球員大為不服但裁判堅決判罰12碼,由肯恩主罰入網。接著是哥倫比亞球員的生氣火大時間,犯規一大堆黃牌一大把,等到哥倫比亞的火氣稍歇,加緊猛攻可是時間分秒消失中。傷停補時第92分鐘,哥倫比亞的怨氣得到補償,也是角球頭頂入網。

 

一場16强收官之戰在混亂中加時打平只能以PK决定生死存亡。最終結果是:哥倫比亞1:1英格蘭,PK3:4

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5820683
第55場:大哥德國不在,小弟瑞典當家
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

德國提早出局給了瑞典與瑞士至少有一“瑞”可以入8强,他倆有點天上掉餡餅的感覺。瑞士只能算是歐洲的二流隊伍,瑞典也好不到哪裡去,較之法國比利時真是差了一節。像走完最後一哩路完全執政的民進黨,上半場瑞典總是在最後的臨門一腳表現的荒腔走板一無是處。不過他倆的命不錯,誰能打入8强後都不會面對可怕的法國、比利時、烏拉圭、巴西,而是碰上英格蘭、俄羅斯、克羅地亞或是哥倫比亞。下半場第66分鐘,瑞典進球,應該可以鎖定8强,在沒有超强的下半區,瑞典有機會首度進入4强賽,大家拭目以待。     

 

看了第54場的比利時、日本的本屆世界盃到目前為止最緊張刺激精彩的一場球賽後,這場球相對看的乏味的多。第55場:瑞典1:0瑞士。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5820612
第53、54場:巴西順利進8强,日本爆冷煮熟的鴨子飛了
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

說葡萄牙語的巴西和講西班牙話的墨西哥之間的比賽不應該再爆冷了,讓暑期檔的電影至少還有一個超級明星的影片給觀眾開開眼吧。“翻滾吧!內馬”還將熱情演出,感謝巴西內馬和威廉的精彩表演,第53場:巴西2:0墨西哥。這場比賽內馬場邊脚踝被踩後的痛苦指數在總分100的情况下高達120的表演能讓他輕易奪得奧斯卡最佳痛苦表演獎。  

 

日本天皇身體違和,日本隊若能戰勝比利時定能給天皇沖喜,日本球員個個如敢死隊員奔赴戰場。身材的劣勢能在上半場攻守有度踢成00實屬不易。日本要贏球的最大把握是PK點球大戰,“防守吧!日本”,拖到最後希望會有的。下半場第47分鐘日本快攻進球,天皇病好了一半。第51分鐘日本一記遠射進球,天皇病痊癒。誰能想到比利時5分鐘內連進二球扳成平手時天皇在吐血。好精彩的一場球啊!傷停補時4分鐘,比利時在第350秒的突擊反攻進球,簡直不可思議的反敗為勝,日本像二戰一樣,先勝後敗,天皇投降。第54場:比利時3:2日本。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5820028
第49、50、51、52場:潮水退去,阿、葡、西光著屁股離場
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

16强的第一天就告訴世界球迷,梅西和C羅都要和世界盃說再見,很多人沒法接受這個事實,但一切都發生了。        

 

法國沒有明星卻創造了一顆年僅19歲的新星蒙巴佩(Kylian Mbappé),阿根廷眾星環繞巨星梅西但是全都隕落,他們躲過初一但逃不了十五,小組賽的幸運女神沒能延續阿根廷的奇迹。第49場:法國4:3阿根廷。     

 

皇馬的C羅(Cristiano Ronaldo)和巴薩的梅西(Lionel Messi)是西班牙甲級聯賽的敵對雙城裏的焦不離孟,當梅西遠去C羅也無意久留在俄羅斯。眼看佩佩(Pepe)在第55分鐘踢進扳平的一球在7分鐘後讓烏拉圭的卡範尼(Edinson Cavani)踢進他本場的第二只進球時就宣告了C羅追隨梅西在世界盃的告別式。第50場:烏拉圭2:1葡萄牙。  

 

戰鬥民族能在二戰打敗納粹靠的是犧牲的精神,在面對强大的西班牙無敵戰艦,俄羅斯人只有用血肉之軀拼到最後,當敵人產生一絲的失敗念頭,也就是俄羅斯球門阿金費夫(Igor Akinfeev)神龍擺尾掃出西班牙的PK點球的時候。第51場:俄羅斯5:4西班牙(PK4:3)。 

 

這是場只需看比賽的前5分鐘和最後PK5分鐘的的比賽,前五分鐘克羅地亞和丹麥各進一球,傷停補時克羅地亞盧卡莫德瑞奇(Luka Modric)罰丟12碼點球即將成為千古罪人時,PK大戰的球門員蘇貝希奇(Danijel Subasic)撲救了丹麥的三個12碼點球救贖了盧卡的罪惡。第52場:克羅地亞4:3丹麥(PK3:2)。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5820005