網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA:詹姆斯跳槽的迷思
 瀏覽143|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

詹姆斯拒絕了騎士年薪3560萬的續約金堅持成為自由球員,吃了秤砣鐵了心就是要離開克利夫蘭;小皇帝選擇去處所要考慮的問題是:市場大小、隊友分量、教練水準和薪資待遇。  

 

市場大小决定了球隊的重量,大市場如紐約和洛杉磯代表著電視轉播權利金必然較之奧克拉荷馬市高的多。詹姆斯若能在湖人隊的主場比賽,陪伴他坐在球場邊的是好的萊塢的眾多大明的星和退休湖人大牌球員像是天鉤賈霸、魔術强生、科比等等,詹姆斯應該不會想跑到中西部的“鄉下”去渡過他退休前的最後幾年吧。     

 

大牌一如詹姆斯可不想到一個已經有個當家大少爺的球隊去奪人威風,雷霆的“威少”脾氣很大,皇帝再大也犯不著成天跟個慪氣的太子少爺明爭暗鬥的。大鬍子哈登在退休前最大的願望就是要讓自己的手指上戴著一枚NBA冠軍戒,如果詹姆斯願意加入休斯頓他會向小皇帝俯首稱臣的,就看火箭的錢袋够不够深了。詹姆斯要一幫够强但不能太有個性的隊友,這可難了球隊管理層。      

 

能讓詹姆斯看上眼的教練不多,馬刺的波波維奇是少數能讓他服氣的教練,可是坐落在沙漠荒原的馬刺隊,是否能吸引小皇帝的眼球讓人十分懷疑。馬刺的未來之星雷爾納多確定離開,吉諾比利和派克都老了,如何組織一個有競爭力的隊伍都是個大問題。    

 

對詹姆斯來說,錢當然是愈多越好,但是走到職業生涯的下降段,差個幾百萬的收入對他而言不是優先考慮的事。他現在想的更多的是如何在閃光燈的聚焦之下,最終能有個華麗的轉身走下舞臺,風光的離開球場。   

 

看來有市場有本錢在重整的洛杉磯湖人隊是個最理想的舞臺。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5818715