網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世足:韓國被確認世界打球最“髒”國家
 瀏覽96|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

世界盃韓、墨之戰,墨西哥教頭歐索里歐(Juan Carlos Osorio)大吐苦水抱怨高麗棒子總共24次犯規,吃下4張黃牌的粗野動作非常惡劣不可取。其實咱們臺灣人太瞭解韓國人的彪悍作風,中華籃球隊碰上韓國隊時,不擔心他們的跑動快速和外線神準,只害怕他們兇狠的犯規小動作和演技一流的假裝被犯規。 

 

這件事如果傅達仁還在世的話,問問他當年代表中華隊在碰上韓國或是電視轉播中韓籃球大戰時對韓國球員的看法,他一定會感慨的說“高麗棒子、一言難盡”。在過去,西亞回教國家只騎駱駝不打籃球,而大陸在改革開放時期只打反革命也不打籃球的年代,亞洲籃球就是中(臺)、韓、日、菲四國爭霸的時期。老球迷們的印象應該非常深刻,這四國打球的風格和球品都是怎樣的一個評分。   

 

高麗棒子最狠毒、小矮菲最陰險、日本人算老實、中國(臺灣)人最善良。當然這種“以我為準向右看齊” 的做法是放之四海而皆準。韓國球迷也是這麼認為別的國家都狠毒、陰險,就只有我大韓民族最最善良。

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5815927