網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA:選秀也會瞎猫碰上死耗子
 瀏覽295|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

NBA年度選秀就像挑老婆,好看的未必中用。            

 

舉幾個著名的例子,那在當年選出來的狀元可都是紅人,卻是現在的無名小卒沒人認識。1998年洛杉磯帆船選中的狀元是就讀於加州太平洋大學的奈及利亞人歐羅沃坎迪(Michael Olowokandi),好像沒聽過也沒什麼印象吧;但是當年陪榜沒進三甲選秀第四名是大名鼎鼎的灌藍王卡特(Vince Carter),第五名是德國人諾維斯基(Dirk Nowitzki),甚至第九名的保羅皮爾斯(Paul Pierce),他們三位到2017年都還在NBA的場上奔跑著,而那個狀元早在2007年就默默地消失了。 

 

另一個狀元夸米布朗(Kwame Brown)是2001年被華盛顿巫師看中的高中生,一直是個板凳球員在2013年離開NBA,相信還能記得他的沒幾個人;不過當年第28順位被聖安東尼馬刺選走的法國人東尼派克(Tony Parker)直到今天馬刺還捨不得讓他退休。所以說,選秀有點像雲南緬甸的“賭石”,外表看來是不值錢的石頭,裡面是不是價值連城的寶玉,就看你眼光和運氣了。   

 

話說回來,十個男人九個都會挑外表漂亮的,剩下一個是瞎子。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5815691