網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA:選秀辦的像好萊塢頒獎禮
 瀏覽282|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

2018621日晚在紐約布魯克林的巴克萊中心,NBA舉辦年度選秀大會,籃球小鮮肉盛裝攜伴(父母)參會準備被挑選。

 

一如往昔,候選人絕大多數是美國NCAA大學的籃球球員,有應屆畢業生也有“賣相”不錯,想早點“賣身”賺錢的在學生。當然世界其它國家地區的拔尖好手也會在被遴選的行列裏,今年最被看好的是剛滿19歲的斯洛文尼亞球員盧卡唐奇(Luka Doncic)。這群年輕運動員才在NCAA瘋狂的三月裡使出看家本領,表露才華博取眼球,今天是他們站在舞臺被NBA30支球隊挑肥撿瘦的時候。毫無疑問,三甲花魁才是人們最想知道的新聞:

 

狀元:釘錐哀痛(Deandre Ayton)亞利桑那大學大一學生,NBA“鮮肉”專家認定為B+等級。看來買家鳳凰城太陽隊覺得可以高價收購。

榜眼:馬文貝格利(Marvin Bagley)杜克大學大一學生,NBA專家認定為B-等級。讓Sacramento國王隊給選走了。

探花:盧卡唐奇(Luka Doncic)斯洛文尼亞球員,NBA專家認定為A-等級。老鷹隊給叼走但不想吃,換給了達拉斯小牛。小牛隊愛用歐洲人的毛病沒改,想來是用他頂替諾維斯基。   

 

今年選秀有個特點,第一輪的30個球隊大都情有獨鍾鮮肉中的鮮肉:大一(要升大二)有14人,大二6人,大三2人,大四4人,剩下的4人也都在20歲以下。其中波特蘭拓荒者在第一輪24順位,非常天才的選了個19歲登記在IMG Accdemy,一間位在佛羅里達的私立大學先修學校,的籃球員,沒人知道他的來頭,被NBA專家認定為C等級。只能說拓荒者要不是慧眼識英雄,或者是驢眼錯把狗熊當英雄。   

 

不過俗話說:是驢是馬到了球場一比賽就全看的一清二楚。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5814732