網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世足:大陸辦桌,台北香港澳門會被邀請嗎?
 瀏覽266|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

2026年世界盃經票選由美加墨三國聯合取得主辦權,這種團結力量大的申辦趨勢引起大家效仿的興趣。  

 

韓國人繼20O2年韓日聯辦世界盃的成功經驗,食髓知味想依樣再畫葫蘆,弄出個兩韓加中日的四國聯辦申請2030世界盃。想法很天真,中國就會嗤之以鼻,叫韓國少出餿主意,要辦就自己單獨辦。更有甚者,臺灣有人東施效顰也喊出陸台港澳兩岸四地共襄盛舉合辦世界盃。立意可謂大膽不過有件事不好辦,那就是FIFA规定的11個比賽埸地粥少僧多不够分。 

 

中國14億人至少20亇大城市都想爭搶比賽地點落戶自家院子。11塊蛋糕怎麼分法?北京首都之地加上上海天津重慶三直轄市當然要有,東北瀋陽、西北西安、華中武漢、華南廣州四大區域重鎮當然也要有,剩下3塊給誰?海濱大城青島、大連,省會大城南京、鄭州,新興都市深圳、蘇州,後面還有一堆的大城市饞的想分一杯羹。 

 

如果中國大陸申辦成功,能有多餘的位子留給台北、香港、澳門嗎?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5812426