網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世足:足球的阿Q精神勝利法
 瀏覽209|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

國際足聯(FIFA2018年的世界足球排名前5名分別是:德國、巴西、比利時、葡萄牙、阿根廷。亞洲國家的排名是:伊朗37、韓國57、日本61、沙烏地阿拉伯67、中國75,今年世界盃主辦國俄羅斯的排名是第70名。      

 

很顯然這個排名與實際上場一踢才能看出來,驢是驢馬是馬了。世界盃開幕戰俄羅斯占盡天時地利人和的優勢,贏球本來可以期待,但是把油王踢成水貨,5比鴨蛋,讓看臺上的普亭在面對阿國王室成員時,都覺得有點不好意思怠慢了貴客。   

 

足球不比籃球那般强弱立判,中國男籃面對美國夢幻隊的懸念是輸50分或是30分的差別,但是中國男足要是碰到德國時,輸球的概率會是99.9%,如果只守不攻加上狗運亨通有0.1%的機會打成平手。足球與籃球的不同處在於足球可以有不求勝利,但是並沒有輸的阿Q精神勝利法。 

 

正因為世界盃足球在小組比賽的90分鐘加上補時,如果雙方打成平手就宣告比賽結束,兩隊各得寶貴的1分。試著去想想,那天在世界盃的球場上,排名75的中國以00戰平世界第一的德國,那將是與抗日戰爭勝利一樣的舉國歡騰。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5810763