網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世足:告訴我,哪裡能看世界盃
 瀏覽96|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

看台視傅達仁轉播的棒球、籃球曾是大家共同的記憶,後來有線電視爆增,電台的分工也細緻了,像是緯來就成了體育專業戶,這已成為全球電視轉播體育賽事及球類運動的一種趨勢,對於那些家裡沒裝付費有線“盒子”的球迷,找地方去看重要國際賽事是個頭疼的問題。 

 

在美國的“老三台”ABCNBCCBSFOX就像是臺灣老三台和民視一樣,不再和轉播體育賽事沾邊。想看運動競賽找ESPNTNT或是FOX體育台,而北美家庭一般都裝了有線電視,只不過想看體育頻道要多付費用。如果家裡收不到體育台倒也難不倒球迷,各處的酒吧裏一定有電視看的到各種比賽。中國大陸轉播世界盃足球從不缺席,而且是中央5頻道體育台和CCTV5+,幾乎轉播每場比賽,能把你看的昏天暗地。     

 

如果你處在一個體育轉播沙漠地帶,或是像台灣對足球轉播興趣缺缺的地方,百般無奈的球迷可以嘗試上網,到YouTube或其它的網路世界裏去找能讓你看比賽的五度空間。記得有一年身處沒電視有網路的“異域地带”,就是靠著網路“Live Stream”看了NBA的季後賽和決賽,真要感謝科技在不便時帶給我們的方便。     

 

台灣的體育愛好者和足球迷們,可別錯過了世界盃,想方設法尋找Live Stream或是裝有“大耳朵”的酒吧間,去看你們的偶像阿根廷的梅西、巴西的內馬爾和葡萄牙的羅納爾多在2018年的俄羅斯大展頭脚。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5810029