網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世足:瘋狂足球的中國大陸
 瀏覽46|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

小張結婚娶了個美嬌娘,隔壁的光棍老王在家開心的又吃又喝為小張慶賀狂歡,老王的確傻的可愛。全中國幾億個老王在世界盃期間,觀看著32國獨缺中國的足球比賽,他們熱烈的心情全心的投入是其它國家無法想像的,今年的日本韓國都打進世界盃,但是中國人你瞎高興個什麼勁呀。        

 

中國人不服氣的說,憑什麼不能High,宋朝的蹴鞠就是現代足球的祖宗,這樣說可能離的太遠,近代中國足球可以推到出生在香港的廣東五華人李惠堂,亞洲球王李惠堂在1930年左右代表中華民國打遍亞洲無敵手。等到了新中國成立之初的二十多年,鬥爭不斷、運動不停,飯都沒得吃那還談得上踢足球。一直到了改革開放,逐漸有了閒錢閒暇開始玩起了足球。一開始,亞洲的日韓一門心思在棒球上,中國人的足球踢得還可以,1985519日打敗殖民地香港的一場球就可以首度參加1986年墨西哥世界盃,可是萬萬沒想到被五百五十萬人口的港仔給一脚踹回北京,毀了世足夢。     

 

1992年在北京的紅山口會議,中國人决定也玩職業足球,中超走進舞臺,這才有了2002年韓日世界盃,舉辦國因為自動入圍而便宜了中國,無論如何中國人還是敲鑼打鼓的闖進32强。但不踢不知道、一踢嚇一跳,中國足球隊興高采烈地跨過鴨綠江去到南韓踢了三場球:0:4對巴西、0:3對土耳其、0:2對哥斯大黎加,最後以“三零部隊”的尊號羞辱的返回國門。三零代表的是:一場不勝、一球不進、一分不得。2016年再次開會定下“中國足球中長期發展規劃”,規劃出2016年到2050年的藍圖。藍圖誰都會畫,臺灣有無核家園,大陸有世界盃夢,有夢最美希望相隨。   

 

一個月的燒烤配啤酒看世足,中國人說:“發揮奧林匹克運動精神,不必參加比賽,只重參與吃喝。”


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5809803