網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA:籃球沒結束,世界盃3X3正打的火熱
 瀏覽95|回應1推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

你知道嗎,正在菲律賓馬尼拉舉行的世界盃33籃球剛剛打出8强,就要進入四分一決賽。你還知道嗎,33籃球將成為2020東京奧運的正式比賽項目,對於這項我們從小就熱衷參與的運動是再熟悉親切不過了,是多麼期待33金牌頒獎時刻的來臨。   

 

它的規則,大家都有數,不過在這裡順帶提提大原則:比賽時間為10分鐘或先得21分就結束;三分線外命中算2分,線內算1分,投籃動作被犯規罰進得1分。  

 

球迷們最大的疑問是,美國要是派出柯瑞、杜蘭特再加上雷奧納德是不是金牌直接頒給美國算了。國際奧會早想到這點,所以規定必須業餘選手才能參加比賽;不過他們的說法聽來很是熟悉,以前不也是要求55的籃球比賽只准業餘球員參賽嗎,可是老美的業餘球員總是輸球後就耍賴改規則了。看來33能維持多久的純業餘身份,不是很看好它的未來前景。   

 

如果讓NBA職業球員打奧運3X3,這是我的排名:            

1.美國:柯瑞、杜蘭特、雷奧納德(CurryKevin DurantKawhi Leonard  

2.西班牙:加索爾、伊巴卡、魯比奧(Marc GasolSerge IbakaRicky Rubio      

3.法國:派克、巴通、貢伯特(Tony ParkerNic BatumRudy Gobert      

4.阿根廷:吉諾比利、斯科拉、普吉奧尼(Manu GinobiliLuis ScolaPablo Prigioni     

5.希臘:三個字母哥(Giannis AntetokounmpoThanasis AntetonkounmpoVasillis Spanoulis




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5809195
 回應文章
NBA:籃球正式結束,世界盃3X3冠軍出爐
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

世界盃3X3籃球在馬尼拉結束戰鬥,就像看場業餘拍攝的紀錄片,沒人關注十分正常。不過既然拍出來,總是要公佈結局:   

 

男子組:           

 冠軍–塞爾維亞;亞軍–荷蘭;季軍–斯洛文尼亞;第四名:波蘭   

女子組:            

冠軍–義大利;亞軍–俄羅斯;季軍–法國;第四名:中國 

 

2020東京奧運會時,33籃球的業餘選手資格鑒定會是件有趣的事,不知道退休的NBA球員能否允許參加比賽。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5809897