網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世足:足球擂台上的三種流派
 瀏覽73|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

武林足球三種流派:坦克流、森巴流和實用流;三種流派的形成和地域、種族有著極大的關聯。    

 

坦克流的踢法是簡單、直接、效率、高大、野蠻、衝撞,這是日爾曼和斯拉夫民族的特性,德國、俄羅斯、波蘭、捷克等都屬於坦克流,德國坦克更是佼佼者,不用過多著墨,去問問巴西人被碾壓後的感覺就能知道它的鋼鐵之軀、炮火之烈。

 

森巴流的踢法源自於巴西嘉年華會的森巴舞,中南美人有著印第安、非洲和歐洲兩“牙”的混血基因,造就了他們踢球像跳森巴舞,那是細膩、花俏、悅目、短小、柔和、美妙的結合。森巴舞自巴西,森巴流的足球風自然就起自巴西。全世界的足球迷都愛上了森巴,4年前當坦克開進跳著森巴舞人群的嘉年華會大道上,那惨不忍睹的血腥場面記憶猶新。巴西人,今年你們的舞步會變化嗎?     

 

實用流的踢法有點介於坦克流和森巴流之間。像是開著悍馬的特種部隊,突擊有效率但沒法久戰、防備有裝甲但不扎實、戰技流畅但不够细腻,英、法、兩“牙”和義大利都屬於這個流派。義大利是絕對的代表,不過他們今年上戰場的機會都沒有,早被狙擊手給斃了。

 

其它像亞洲的國家踢得都是不入流得足球,乏善可陳就不必提了。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5809045