網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
網球:說什麼呢,法網已經結束了?
 瀏覽52|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

十年來的第一次,沒有看一眼電視上轉播的2018賽季網球大滿貫法國公開賽,為什麼?倒不是因為它和NBANHL的決賽撞車,而是近些年職業網球比賽的明星球員漸漸老去,後起之秀乏善可陳之故。

 

先說女子方面,大威老的像是祖母級的運動員,還奔跑在巴黎的羅蘭加洛斯球場上,第一輪就被一名中國的無名小卒給拍落網下,真不知她是為了愛好或是金錢還混在球場。35歲的小威在場上依然能力十足,但是才生了孩子做了母親的女人,有必要在一項無人能破、屬於她的記錄,23個大滿貫上還要强求小帳加一吗?俄羅斯寶貝正妹莎拉波娃,幾年前因使用禁藥被停賽二年,等她復出後漂亮的臉蛋已不在誘人,尖叫的回球更刺耳且無力,莎娃越打越像傻娃。女子網球場上充斥著東歐球員和記不住的“芳名”,至少法網失去我對它的關注。

 

再說男子部分,英國的墨瑞自從傷病後就“一病不起”再也不見踪影;塞爾維亞的約科維奇受傷後也變得輸多勝少,不再韌勁十足的統治球場;看來那頭每年定點定時在奔牛節上亮相的西班牙蠻牛納達爾,依然霸佔著他的法網地盤,羅蘭加洛斯球場。還能吸引目光的瑞士國寶費德勒已經拿下20個單打大滿貫,包括2018年初的澳網,可是網球世界不能一再期盼他去拯救蒼生,費爺今年37了。    

 

2005年到2018年共14年的時間,納達爾奪下法網11冠,當聽說今年他的決賽對手是個奧地利人叫什麼提姆(Dominic Thiem)的球員時,哪裡還有必要去看一場已經知道結局的比賽,事後上網看結果:6:46:36:2蠻牛直落三,2018法網結束。

 

PS附帶一提,法網女子冠軍由羅馬利亞的哈麗普以3:66:46:1戰勝美國的斯蒂芬絲。

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5808898