網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世足:球場上的足球流氓和世仇
 瀏覽59|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

上球場好比上戰場,尤其是前往南美、歐洲的足球場,肅殺的氣氛彌漫球場,你信不信?      

 

19696月為了爭取入圍1970年世界盃的資格賽上,中美洲的宏都拉斯與薩爾瓦多二國於714日爆發了惡名昭彰的“足球戰爭”,最後經過美洲聯盟(OAS)的調停,720日雙方停火生效。戰後盤點損失:薩爾瓦多死傷900人,宏都拉斯死傷2100人。   

 

歐洲足球風行各國,主要的五大足球聯賽有:西班牙的西甲、英國的英超、德國的德甲、義大利的意甲、法國的法甲,每年這些聯賽在各地的足球俱樂部之間相互比賽,其中歷史悠久的俱樂部對抗賽,PK大戰像是:西甲的巴薩(巴塞隆納)對皇馬(皇家馬德里)、意甲的AC米蘭P對羅馬、英超曼徹斯特市的曼聯PK曼城、德甲的拜仁慕尼黑對多特蒙德。每當强强對撞,球迷相見分外眼紅,場上死磕、場外互毆的情形經常發生。    

 

歐洲各國足球聯賽是兄弟吵架的內戰,但每年的歐洲冠軍聯賽杯,由各國聯賽的前幾名來爭冠軍,一旦跨國競爭雙方球迷打的是民族戰争。歐洲盛產足球流氓,英文是Soccer Hooligans,從各國球迷的流氓德性能看出他們的民族性。英國足流一到比賽全歐亂串,喝啤酒鬧事打架,惡迹斑斑常被其它國家禁止入境。德國的年輕光頭納粹愛看足球愛打架,種族歧視嚴重,少數族群看球容易挨打。法國是浪漫的民族,談情說愛一流,打架記錄差些,不過拜寬鬆的移民政策,接納不少北非中東的“亡命之徒”,足球流氓水準不斷在提高中。

 

最值得一提的足球流氓來自戰鬥民族俄羅斯,他們集體意識高、戰鬥能力强、組織分工細,打起架來三五人的戰鬥小組相互掩護,把英國酒鬼、德國光頭打的滿地找牙。2018世界盃在俄國舉辦,各參賽國的球迷們可以放心,“流氓教父”普丁有令,警告想打架鬧事的俄罗斯足球流氓,别鬧事否則後果嚴重。

 

614日到715日世界盃期間,所有的足球流氓在普亭的監控之下誰敢造次,都會老實乖乖的看球。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5808695