網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世足:8個小組首輪比赛推背圖
 瀏覽1,442|回應44推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

世足A組:好啃的骨頭留給俄羅斯            

地主隊俄羅斯的簽運不錯,和亞洲最弱的沙烏地阿拉伯、非洲較弱的埃及抽在同一組,雖然會碰上實力不弱的南美勁旅烏拉圭,應可順利與烏拉圭分別出線,免去地主隊一輪遊的尷尬。     

A組:1.烏拉圭,2.俄羅斯,3.埃及,4.沙烏地阿拉伯      

 

世足B組:上下牙合力咬進第二輪   

西班牙、葡萄牙提早碰面,聰明的話不傷元氣的打個平手,各取一分,都留點力氣咬死弱旅伊朗、摩洛哥。兩個歐洲足球強國要是進不了下一輪,會被世界笑掉牙的。

B組:1.葡萄牙,2.西班牙,3.伊朗,4.摩洛哥  

 

世足C組:澳洲是貢品剩下三搶二            

法國、秘魯打進下一輪的賭盤應該大些,但是丹麥能和法、秘拼個和局就要算淨入球數,那就有好戲可看。澳洲不出意外一輪遊。 

C組:1.法國,2.秘魯,3.丹麥,4.澳洲    

 

世足D組:全世界希望冰島進下輪            

人口不到34萬的冰島取得 驚人成績,歷史性打入世界盃,除了它的對手外全世界的球迷都會為它加油。不過有夢最美現實殘酷,其它三隊是阿根廷超强,克羅地亞和奈及利亞實力伯仲之間,二搶一。 

D組:1.阿根廷,2. 奈及利亞,3. 克羅地亞,4.冰島     

 

世足E組:雪耻圖強巴西小組第一            

上届世界盃巴西家門口被德國戲虐的無地自容,四年後捲土重來誓要奪杯,小組第一不在話下。瑞士和塞比亞搶剩下的一個名額。哥斯大黎加保證一輪遊。     

E組:1.巴西,2.瑞士,3.塞爾維亞,4.哥斯大黎加      

 

世足F組:德國戰車就等森巴舞者            

德國戰車照理可以毫無懸念碾壓墨西哥、韓國、瑞典進入下輪,但這三隊均非善類,德國出線問題不大,其它三搶一,全憑感覺的預測。    

F組:1.德國,2.墨西哥,3.韓國,4.瑞典  

 

世足G組:英格蘭為哈利全力以赴            

哈利王子五月的婚禮需要一份七月的大禮來祝賀他和妻子梅根,這是英格蘭的夢想。比利時够運抽到本組,真是好市多大减價,突子和馬子都太弱,英、比攜手共進下輪。    

G組:1.英格蘭,2.比利時,3.突尼斯,4.巴拿馬            

 

世足H組:國國有希望家家沒把握            

以為功課很好,走進班上全是精英,哥倫比亞是南美勁旅,塞內加爾是非洲黑馬,日本是亞洲老大,波蘭稍弱點可也不好惹,小哥有实力、非洲是黑馬就給它两出線吧。           

H組:1.哥倫比亞,2.塞內加爾,3.日本,4.波蘭




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5805227
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
第47埸/第48埸:比英共進16强,巴拿馬再進球很開心
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

巴拿馬戰突尼斯90多分鐘後知道它的結果就夠了。雙方確定晉級的英、比之戰决定名次而已,如果雙方戰成平手,因為積分相同,淨入球數也會相同,進球數也相同,將會由國際足聯按那隊黃牌拿的少來决定小組第一。第51分鐘比利時進球後英格蘭大舉進攻,輸1球與輸10球都沒差,反正都是老二,不過比利時守住江山保住頭名,16強將碰上日本。        

小組賽全部結束,巴拿馬1:2突尼斯。英格蘭0:1比利時。            

 

6/28預測結果:            

日本2:1波蘭(實戰0:1,錯)            

塞內加爾2:2哥倫比亞(實戰0:1,錯)            

巴拿馬1:2突尼斯(實戰1:2,對)            

英格蘭2:2比利時(實戰0:1,錯)            

累計預測勝負成績:小組賽全部48場,已賽48場,正確27場,錯誤21

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5818220
第45埸/第46埸:日本晉級亞洲的希望,塞內加爾失去非洲尊嚴
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

小組賽最後一天的四場比賽就屬這二場最有看頭,波蘭已經出局面對日本是榮譽之戰,塞內加爾對陣哥倫比亞那對勝利就晉級。今年亞洲4强在世界盃的表現可以說出人意表,最弱的沙烏地阿拉伯雖未能晉級但也戰勝埃及奪得3分,伊朗拿下4分的表現更是令人鼓舞,韓國能戰勝世界足球強權衛冕冠軍的德國簡直是不可思議,而日本今天只要和波蘭打成平手就能穩穩的打進16强,而塞內加爾和日本的想法一致。       

 

上半場結束,兩場球都是00,日本和塞內加爾都會覺得滿意。下半場第73分鐘哥倫比亞發角球頭球觸地反彈入網,塞內加爾的打平晉級的願望被破,必須加緊進攻了。第59分鐘,波蘭進球,日本告急。塞內加爾站在淘汰的邊緣。  

 

比賽結束:日本0:1波蘭,塞內加爾0:1哥倫比亞。哥倫比亞積6分晉級16强,日本、塞內加爾同積4分,淨進球數相同,進球數也相同,最後國際足聯的判定是日本黃牌5次、塞內加爾黃牌6次,日本驚險晉級16强。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5818156
第43埸/第44埸:巴西晉級不出所料,瑞士晉級有驚無險
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

前二場看完後目送德國敗走俄羅斯,而這二場是3國搶2比特的好戲。塞爾維亞對上巴西雖是惡戰但巴西人應該輕騎過關,瑞士碰上哥斯大黎加應該是瑞士軍刀能輕易拿下。            

 

看巴西人踢球是享受,球粘脚,敢在敵人群中帶球跑,傳球准,長傳短踢球到人到。第36分鐘保林荷踢進巴西的定心球後,基本鎖定16强的位置。無獨有偶瑞士在31分鐘時也進球,基本可以斷定巴西與瑞士將以E小組前二名身份攜手進16强。下半場第56分鐘軍刀生銹丟了一球,因為巴西壓著塞爾維亞,瑞士即使輸球晉級也沒問題。無巧不成書巴西有10分鐘時間像是沒了油的汽車,門前險象環生。68分鐘希瓦頭球入網巴西鎖定勝局。            

 

結局:塞爾維亞0:2巴西,瑞士2:2哥斯大黎加。            

 

6/27預測結果:            

韓國1:3德國(實戰2:0,錯)            

墨西哥1:2瑞典(實戰0:3,對)            

塞爾維亞1:2巴西(實戰0:2,對)            

瑞士2:1哥斯大黎加(實戰2:2,錯)            

累計預測勝負成績:小組賽全部48場,已賽44場,正確26場,錯誤18            

 

6/28四埸比賽。預測:            

日本2:1波蘭            

塞內加爾2:2哥倫比亞            

巴拿馬1:2突尼斯            

英格蘭2:2比利時



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5817759
第41埸/第42埸:太極虎顯威,德意志敗走,瑞典開心晉級
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

怎麼又是埸穿錯國服跑錯位的比賽,傳統的德國黑紅穿在太極虎的身上,而青瓦台的韓國青卻套在德國坦克的炮塔上,即使是刻意的安排也太不搭調看的難受,象徵著天變的來臨。     

 

上半場,韓德與墨瑞都以00收場。下半場德國猛攻不下,大勢不妙。第50分鐘瑞典進球,第62分鐘瑞典罰球再進,當第74分鐘瑞典像猛虎出閘般的再入球以30領先墨西哥時,這已經正式宣告德國坦克報廢了,衛冕的的德意志在亞洲太極虎的死纏爛打下可以打道回府了。太極虎進球一霎那,亞洲人的驕縱爆發了。            

 

阿根廷昨日死裡逃生,今天喜聞樂見。巴西人的心情應該是高興的,雖然他們將無法用一場戰勝德國的比賽來證明自己,以洗刷上届世界盃在家門口被德國71的羞辱。   

 

今年的世界盃真是不斷唱著賭徒的悲歌。

 

结局:墨西哥0:3瑞典。韩国2:0德国。

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5817697
第39埸/第40埸:阿根廷死裡逃生,梅西不用哭泣
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

今天的焦點重頭戲是看阿根廷是否出局和冰島能否打進16强。

 

梅西在第14分鐘的進球讓阿根廷稍微松了口氣,馬拉多納在看臺上雙手抱胸仰頭長嘯,拯救阿根廷的希望工程進展順利。32分鐘梅西20碼線外自由球中柱,他知道要多進幾球才保險,萬一冰島贏克羅地亞積分相同算淨入球數就麻煩了。上半球結束:奈及利亞0:1阿根廷,另一邊冰島0:0克羅地亞。     

 

下半埸天旋地轉,裁判給了奈及利亞一個12碼將比分打平,阿根廷危矣!那邊埸上克羅地亞進球,冰島己不是阿根迋擔心的對象,它必須進球贏下比賽,好戲上埸了。梅西獨木苦撐,隊友必需幫忙,比賽打到86分鐘羅霍進球阿根廷不必哭泣了。 

 

結局:奈及利亞1:2阿根廷,冰島1:2克羅地亞。 阿根廷携手克羅地亞共進16强。  

 

6/26預測結果:

澳大利亞1:2秘魯(實戰0:2,對)

丹麥1:2法國(實戰0:0,錯)         

奈及利亞1:2阿根廷(實戰1:2,對)         

冰島1:2克羅地亞(實戰1:2,對)

累計預測勝負成績:小組賽全部48場,已賽40場,正確24場,錯誤16         

 

6/27有四埸比賽。預測:            

韩国1:3德国            

墨西哥1:2瑞典            

塞尔维亚1:2巴西            

瑞士2:1哥斯达黎加

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5817227
第37埸/第38埸:法國丹麥開心晉級,秘魯第三澳大利亞墊底
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

C組的狀況很有意思,法國不論輸贏已經晉級如果小組第一出線將對陣D組第二有可能是阿根廷,想和梅西在168提前動手嗎?其它三隊都有希望出線,丹麥勝法國將小組第一出線,若平手則要看秘魯、澳大利亞的結果來决定。澳大利亞要小組出線,必須自己努力還要法國幫忙,秘魯是理論上有出線的機會,但現實上基本渺茫。       

 

上半場結束,法、丹00,秘魯10領先澳大利亞時,袋鼠無望打進16强幾乎已成定局。秘魯取得世界盃的首場勝利,舉國必定歡騰。法國人高唱著馬賽進行曲攜手丹麥人晉級16强。     

 

全場結束:丹麥0:0法國,澳大利亞0:2秘魯。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5817144
第36埸:葡萄牙順利晉級,伊朗雖敗猶榮
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

站在足球天平上葡萄牙比伊朗不知重了多少,但是在一場伊朗必須勝利才能晉級16强的比賽,葡萄牙有點穿鞋就怕光脚的心態,敵人不要命他會很擔心。葡萄牙不先進球很不放心,伊朗又多次的進攻威脅讓葡萄牙人揪心不已,第45分鐘誇雷斯馬40度角大斜線弧形球應聲入網,葡萄牙晉級的心安了一大半,因為就算打成平手也可順利進入16强了。   

 

下半場又一次回放改判12碼罰球C羅主罰被伊朗守門員撲救,伊朗攻勢很猛,轉播員說誰能想到伊朗能參加世界盃還能和葡萄牙打的如此的難分難解。風水輪流轉,傷停補時回補給伊朗一個12碼罰球,伊朗罰進,但時間所剩不多,當哨音響起,伊朗球員哭倒滿地。站起身來,伊朗,今天你們是勝者。     

 

終場比分:伊朗1:1葡萄牙。伊朗可以挺胸昂頭回家鄉。

 

6/25預測結果:第一次預測扛龜,羞。

乌拉圭2:2俄罗斯(實戰3:0,錯)

沙乌地阿拉伯1:2埃及 (實戰2:1,錯)         

西班牙2:1摩洛哥 (實戰2:2,錯)         

伊朗1:2葡萄牙(實戰1:1,錯)

累計預測勝負成績:小組賽全部48場,已賽36場,正確21場,錯誤15       

 

6/26有四埸比賽。阿根廷,可以別讓大家哭泣吗?預測:            

澳大利亞1:2秘魯            

丹麥1:2法國            

奈及利亞1:2阿根廷            

冰島1:2克羅地亞

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5816724
第35埸:西班牙勝之不武,摩洛哥表現超凡
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

什麼叫體育精神,摩洛哥兩戰皆敗註定出局的情形下碰上西班牙,竟然在上半場第14分鐘打進一球,這就叫做不認輸的體育精神。西班牙在第19分鐘扳回一球,想必全隊甚至全國都嚇出一身冷汗,這個北非哥哥想幹什麼,半場結束雙方1:1     

 

下半場的西班牙只求“西方不敗”,那邊球場上伊朗落後的局勢十分有利西班牙。第81分鐘摩洛哥進球,傷停補時西班牙進球。豪門西班牙差點陰溝裡翻船。那邊葡萄牙和伊朗也打的難分難解,兩牙今天都沒牙。結局:西班牙2:2摩洛哥,有驚無險挺進16强。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5816720
第34埸:比賽無關痛癢,世人漠不關心
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

同一時段有二場比賽是球迷的損失,不過這場回教國家之間的友好戰爭無關大局,可有可無。在傷停補時的第4分鐘沙烏地阿拉伯打入致勝的一球,埃及將帶著鴨蛋回國的滋味鐵定難受。

             

沙烏地阿拉伯2:1埃及的比賽,載入記錄。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5816664
第33埸:俄羅斯熄火,烏拉圭加油
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

帶著二場踢進8球的熱火,鎖定晉級的俄羅斯面對烏拉圭時信心十足的要在家鄉父老面前撥開烏雲拿下小組第一。當比賽進行到10分鐘蘇牙的一脚20碼邊線的正面定位球鑽入俄羅斯的大門後,不敗沙皇的神話也隨之破滅。當23分鐘俄國射手切裏舍夫的一個烏龍球將上半場的比數定在2:0            

 

2018俄羅斯世界盃的狂熱席捲普丁統治下的歐亞大地,他的冷戰時期老對手“美麗奸”共和國自始就心懷不軌仇恨在心,再加上自己不爭氣的被排除在32强之外,如何破壞俄羅斯成功舉辦世界盃的念頭從未消失。當世界足聯排名70名的俄羅斯像超人般的表現,美國人實在是看不下去了,幾天前美國的媒體發佈專業人士的消息:“俄羅斯運動員一向有磕藥的情形,他們的足球員也一樣”。看來美國人的目的達到了,被這麼一攪和後的俄羅斯在對陣烏拉圭的表現立刻由超人變成了草人。            

 

當全場結束,烏拉圭3:0俄羅斯,告訴了戰鬥民族他們必須在168的比賽中去重新證明自己的偉大。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5816662
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁