網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NHL說:別哭了,加拿大,明年再來
 瀏覽190|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

冰上曲棍球被加拿大人視為國球,一個座落在北緯49.39度靠近北極的國家,大部分地區到了漫長的冬季,地上積雪湖面結冰,除了滑冰打球還能玩什麼運動呢,看職業冰球成了加拿大舉國一致的“國嗜”。            

 

1942NHL國家冰上曲棍球聯盟成立,所謂的冰球6元老:波士頓棕熊、芝加哥黑鷹、底特律紅翼、蒙特婁加拿大人、紐約遊騎兵和多倫多楓葉合組而成。2017年,維加斯金武士隊的加入,NHL的大家庭下已經發展到31支球隊了。            

 

加拿大較之美國人口只有十分之一,不過冰球隊卻有7隊,除了2支元老隊外,還有渥太華參議員、溫尼伯噴射機、愛蒙頓油人、卡加利火焰和溫哥華加佬隊。從NHL成立到1993年的50年里,加拿大的職業冰球隊共計拿下36次冠軍的史坦尼杯(Stanley Cup),他們手拿史坦尼杯喝香檳的場景像是家長便飯。不過現在的加拿大人別說是手摸史坦尼杯,連看到它的機會都難得,距離上次1993年蒙特婁加拿大人隊奪冠已經是25前的往事了。            

 

2018NHL加拿大有二隊進入季後賽,第一輪多倫多楓葉3:4波士頓棕熊,一輪遊說聲拜拜;另一隊是溫尼伯噴射機,在第三輪以14敗的成績輸给维加斯金武士,最後的希望也滅了。球隊的增多、球員的高薪使得奪取史坦尼冠軍杯的難度越來越大,夢想再見到史坦尼杯的加拿大人今年再跟它擦身而過,說聲再見。            

 

別哭,加拿大,總有明年,總有機會,總有一天等到它。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5798932