網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NHL的通俄之門
 瀏覽71|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

華盛頓特區賓夕法尼亞大道的白宮西廂裏,唐納川普為了通俄門的事傷透了腦筋,十條街外不遠處唐人街附近的首都1號體育場內,裏昂西斯(Theodore John Leonsis)對俄國人入侵首都一事開心的不得了。            

 

裏昂西斯是豐碑體育娛樂公司(Monumental Sports & Entertainment)的董事會主席,該公司擁有華盛顿首都冰球隊,他的球隊剛以42負打敗了衛冕冠軍的匹茲堡企鹅,等待多年後終於打進東區決賽,這完全歸功於當初打開了通俄之門。首都隊在2005年簽下俄國球員歐瓦契金(Alexander Ovechkin),首都隊圍著他想打造一個有競爭力的隊伍,再陸續簽下庫茲涅佐夫(Evgeny Kuznetsov)等多位俄國球員後,2018年終於打敗一直是他們趕不走的夢靨,匹茲堡企鹅。            

 

美蘇冷戰時期的1980年冬奧會在美國猶他州的寧靜湖(Lake Placid)舉辦,壓軸好戲是冰球決賽,美國隊遇上强大又邪惡的蘇聯,在不被看好的劣勢下,大衛擊倒巨人全美歡聲雷動,自此NHL在全美各地進入快速發展期,不斷增加新的隊伍也造成球員的不足,而歐洲冰球強國的俄羅斯便為NHL提供不少好手,效力溫哥華加佬(Canucks)的“俄羅斯火箭”就曾風靡一時。            

 

當年華府首輪選秀挑中歐瓦契金時,NHL和首都隊熱情的擁抱俄羅斯人,這位被當時的冰球界稱為世界最偉大的冰球運動員能帶給NHL新的動力,而華府的球迷也期待能早點看到首都隊奪得史坦尼杯。在苦等了13年後,在首都隊連勝閃電2場後,華府的球迷看到了希望。雖然曲棍球不是圓的,但是球賽的變化和川普的臉變得一樣快,首都隊卻連輸三場後正面臨被淘汰的命運。看來大勢不妙,川普的通俄門怕是影響了歐瓦契金的心情和求勝的意志,華府首都隊可能又要和史坦尼杯說再見了。             

 

估計今年的NHL史坦尼杯,不是留在賭聲不斷的拉斯維加斯沙漠裏,便是擺在陽光普照的佛羅里達坦帕灣海灘上。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5798861