網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA的四分線
 瀏覽127|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

籃球是上中學時的至愛,因為這是最不花錢的運動,穿雙球鞋到球埸就可以了。            

 

白天看NBA柯瑞飆三分,晚上做夢也在投籃。自己個子就170公分又沒爐火純青的球技,就幻想在上帝的照顧下站在球埸任何角落,怎麼丢都會進,基本全是三分,輕易被簽去NBA,我出名了。夢醒說正事,自打NBA設三分線後,籃球的發展方向改變驚人,張伯倫、羅素、賈霸、歐拉朱萬、歐尼爾、姚明之後真正的大高個子中鋒,在禁區內得分如探囊取物的坦克攻堅戰術,已經完全被快速打擊、精准射擊的特種兵給打垮了。現在能叫的出名號的中鋒真是寥寥無幾,西班牙加索爾兄弟首先出現在腦海,哥哥保羅老的快跑不動,弟弟馬克也沒讓灰熊從冬眠中醒來。NBA用大前锋(Power Forward)顶替中锋,用速度取代高度的趨勢越發明顯,很是看好後起之秀的密爾瓦基公鹿隊的“字母哥”吉安尼斯(Giannis Antetokounmpo)和紐奧良鵜鶘隊的“一眉哥”安東尼.大衛,他俩有望在NBA闖出一片大好江山。            

 

看三分球是很過癮、看贏球也很爽,但好像總覺得滿桌好菜缺了主食,米飯。柯瑞在長人陣中替矮子出了口氣,其實不矮他有190公分高,不過在NBA的球場上也就普通高度。大個子動作慢,等他站好位,打套路,24秒都過了20秒,已經不適合現代籃球的跑打戰術,高舉高打的時代看似落伍了。但是看到小個子滿場飛,本可以輕鬆上籃得二分,他還傳給外面隊友投三分,很彆扭。沒錯3>21分,這就是勇士水花兄弟的致命武器,傲視全聯盟的不二法寶,但放眼NBA像柯瑞般的神射手遍地開花,就像戰場上雙方都用遠程高射炮互轟,沒近身肉搏,能好看會精彩嗎?會不會產生審美疲勞?             

 

有人就愛看扔三分球,那何不在三分線與中場線之間再劃一道弧線,做為四分線。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5798363