網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世足: 一起暖暖身 準備看足球
 瀏覽244|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

2018世界盃足球賽將於614日在莫斯科拉開序幕,進行的第一場比賽是主辦國俄羅斯拿絕對弱旅沙烏地阿拉伯來祭旗。直到715日的決賽,足球迷們將有整整一個月的時間看著在梅西(阿根廷)、羅納爾多(葡萄牙)、内瑪爾(巴西)、蘇亞雷茲(烏拉圭)的身影裏度過炎炎夏日。            

 

離開幕不到一個月,是時候調動起大家的足球胃口,好準備消化64場由32支來自世界五大洲的國家隊伍爭奪4年一度才現身的大力神杯。吃大餐前先進點小菜,看足球大賽前,也瞭解一些世足花絮。            

 

1930FIFA國際足聯在南美烏拉圭舉辦第一届世界杯時頒發的獎盃,是用古希臘宗教“Nike”的勝利女神形象用合金打造而成,稱它做“勝利之杯”(Victory),後來為紀念FIFA主席雷米(Jules Rimet)改稱為“朱利雷米杯”。1966年英格蘭世足前雷米杯被偷,但不久失而復得,1970年墨西哥世足巴西第三次奪冠,按那時規定巴西永久保留雷米杯。1974年西德世足時一個新設計的獎盃頒給了當年的冠軍西德,金獎盃的造型是二個男人抱著地球,就叫做FIFA Cup國際足聯杯。多災多難的雷米杯在1983年神秘失蹤便再不見天日。            

 

世界盃自1930年到2014年共舉辦過20届,奪冠次數前3名是:巴西(5)、德國(4)、義大利(3),阿根廷和烏拉圭各拿過2次,抱得1次獎盃的有英格蘭、法國和西班牙。上届2014年的比賽在踢森巴足球的巴西舉行,地主隊在半決賽被德國71將足球王國徹底毁滅。4年後巴西能否捲土重來一雪前耻,球迷們望眼欲穿等著看好戲。            

 

32個國家分8個小組都各打3場球,小組前二名16隊打81決賽,勝利的8隊到41賽,剩下的4隊打半決賽,產生最後2隊在715日爭奪FIFA Cup國際足聯杯。4強將在巴西、德國、阿根廷、烏拉圭、英格蘭、西班牙、法国、葡萄牙之間產生。

 

義大利資格賽被淘汰,意外之下舉國譁然。            




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5797463