網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA球隊的粘著度帶來的遐想
 瀏覽140|回應2推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

會花錢看一埸籃球比賽的可能原因,我的分析是:           

1太愛自己的球隊;            

2太恨對方的球隊;            

3期待一埸勢均力敵的比賽,最後一秒贏球;            

4期待一埸以弱對强的比謇,最後反敗為勝。            

 

太愛自己的球隊,因為我是休斯頓人當然愛休斯頓火箭隊,如果它叫可口可樂火箭隊,而我在百事可樂工作,會有種愛在心裡口難開的予盾。灣的半職業籃球隊就有企業冠名地域代表性模糊的問題,造成無法建立粘著度强的觀眾群。            

 

太恨對方的球隊,這種現象出現在足球埸上最多,國際球賽的狀況猶為明顯,試想如果以色列和埃及在世界盃上踢足球是不是要帶槍上場。NBA決賽埸上的世仇城市是洛杉磯和波士頓,自1945年以来它倆冤家路窄狹路相逢共計11次,戰局結果是塞爾蒂克人8:3湖人,最後一次是2010年在主地的第七埸,柯比布蘭特率湖人83:79塞爾蒂克人,科比退休后的湖人江河日下,歐文缺陣下的塞爾蒂克人2018東區决赛第一埸在痛宰騎士20多分,令人難以置信。            

 

這不僅讓我想到灣年青人普遍喜愛籃球卻看不到熱烈精彩的球賽而感到惋惜,如果拋開所有政治考量,灣成立二支職業隊,市埸不大最多北、台中各有一隊,加入大陸CBA將會是怎樣的情况。            

 

天台101出戰比京首鋼,比賽快結束,比分是北京9694,比賽還剩10北的界外球,球發給藍綠仁,藍綠仁運球,還有3秒,藍綠仁三分線外急停、跳投、球進了、球進了,97北京96北羸了北京,北贏了,101球場上電視轉播的主播記者歇斯底里的喊著。            

 

同仇敵愾的享受勝利,這種感覺會很爽。

 




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5796610
 回應文章
本日預測
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 
本日預測:            


NBA東决三:騎士勝,勝分10            

NHL東决四:華府首都勝,勝球2
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5797536
提早下判決書?
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

看完第三節NBA西决二,火箭勝利應該到手,扳回一城,火箭1:1勇士。巴克利會否擔心?            

看完第二節NHL西决三,維加斯金武士可贏。奪回優勢。金武士2:1噴射機。加拿大希望之火在變小。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5797028