網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
MLB職棒埸初次登台就發光的外國人
 瀏覽110|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

這些人專指不是美、加二國的棒球投手或打擊者,在美国職棒大聯盟的第一年,表現特殊、球迷追捧、媒體不斷報導的外國人。            

 

一般來說棒球季剛開始,觀眾的熱情還沒點燃,加上NBANHL的季後賽正火熱進行中,新手上埸打擊也不可能立竿見影,反道是新加入的投手連勝幾埸、三振人數多些就立刻引人注意。2018年的話題人物是日本的大谷翔平(Shohei Ohtani),被熱捧成能投能打的二刀流,我戲稱之可切西瓜可切肉的一刀二切都很溜的日本菜刀。            

 

大谷翔平沒來加州天使隊前,在日本己經炙手可熱家喻戶曉了。到五月十二日為止,他的投手記錄:出埸731負,三振43人,埸均失分3.58;打擊記錄:69次打擊、打點16、三振165支全壘打、打擊率3.484月份最佳菜鳥,一次最佳單周球员。表現可以說中規中距,投打就不錯,但他是二刀流绝对稱得上是日本之光。隸屬密爾瓦基釀酒人的菲迪.皮拉達(Freddy Peralta)是剛與我剛斷交的多明尼加棒球員,512日被從小聯盟召來投他第一埸大聯盟對科羅拉多岩石的比賽,當著家人面前,投了五又2/3局三振13人贏得首勝表现很棒,有望成為多明尼加之光。            

 

要說外來最發光的打擊者公認是今年将退休的西雅圖海員隊(Seattle Mariners)的鈴木一朗(Ichiro Suzuki),他在MLB第一個球季的表現可謂驚人:安打242支、盜壘56次、打擊率0.350、年度最佳菜鳥、菜鳥獲得年度最有價值球員的第一人。相信不久他就會進入職棒大聯盟名人堂,鈴木一朗才稱的上是MLB的日本之光、亞洲之光。            

 

MLB灣之光王建民亮了幾年受傷後就熄滅了,陳偉殷忽閃忽滅的算不上光芒四射,至於效力波士頓紅襪隊擔任遊擊手的林子偉,他是紅襪的備胎,随時被換上換下實在不能稱“之光”,只不過是一位在努力找個固定工作的球員罷了。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5795847