網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA的地盤 沒綽號怎麼混
 瀏覽205|回應1推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

綽號或是外號,英文是Nickname就是小名的意思。像是:我是梁山好漢“黑旋風”李逵,是不是聽這綽號就嚇的矮半截。不過NBA的球星綽號比較活、生動、也有故事。            

 

NBA的球星一堆,沒綽號的不一定不是大牌,但外號如雷耳的絕不是小咖。太過久遠的球員就不提了,朱尼爾.厄文(Julius Erving)從費城76人退休也有30年,他的綽號很不凡叫J博士。Dr. J是麻薩諸塞大學畢業的,但沒拿過博士,他說是高中同學給他取的,至於為什麼叫Doctor,自己也沒弄明白但從此他終身被叫博士。 另一偉大籃球明星魔術强生(Magic Johnson),1979年用他神奇的妙傳帶領密歇根州立大學擊敗大鳥柏德(Larry Bird)的印第安那州立大學奪得NCAA全美大學籃球冠軍,自此Magic的外號便取代了他的真名Earvin            

 

偉大的籃球巨星麥克喬丹不但有外號、小名,而且有五個之多。MJ很好解釋,Michael Jordan的英文縮寫,念來簡單有力。Black Cat,黑猫?豹屬猫科,應該是黑豹的意思,這綽號很般配。Money這外號十分銅臭味,其實是指他在關鍵時刻總能出手進球取得勝利MJ太值錢了,Michael means Money,麥克麥克就是钱。這個綽號就非常的有趣了,His Airness,英國皇室家庭成員被人稱呼Your HighnessHis Highness,“您高貴的”或“他高貴的”。喬丹高貴的主宰籃球場上的天空(Air),被稱呼為His Airness“他高高在天空的”喬丹。最賺錢的外號是Air Jordan,像空中巴士AirBus一樣的知名,耐克的球鞋,數不清的紀念品冠上Air JordanHis Airness MJ非常有Money            

 

今年如果勇士再奪冠,水花兄弟Splash Brothers必須投進無數的三分球讓籃球網四濺的像水花,柯瑞和湯姆森的組合綽號靈感來自於金山灣區奧克蘭運動家棒球隊的Bash Brothers,强棒兄弟坎塞柯(Jose Canseco)和麥奎爾(Mark McGwire)。            

 

NBA的故事說不盡道不完,留著以後聊

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5795413
 回應文章
柯瑞的血統之迷
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

人怕出名猪怕肥,柯瑞出名後,美國人發現他長的如此不黑不白的,便紛紛去挖掘他的血統背景,這一來發現是如此的複雜。            

 

柯瑞的父親戴爾.柯瑞(Dell Curry)是曾打了15年球的前NBA球員,柯瑞的父親和祖父母都是黑人血統,這複雜的地方來自他的母親桑妮雅(Sonya Curry)。桑妮雅是America Creole美國奎歐人。奎歐人是住在路易斯安那州紐奧良一帶的人,奎歐人與同住在這一帶的Cajun凱郡人連美國人也沒幾個能分清礎搞明白。             

 

話說1604年,法國人就到了現今加拿大東部新斯科西亞省(Nova Scotia)一帶定居,當時這地區叫阿凱迪亞(Acadia),住在這裡的人是阿凱迪亞人(Acadians)。1755年,英國人在阿凱迪亞打敗法國人後,部分阿凱迪亞人千里跋涉被趕到路易斯安那,他們被當地的法國人稱是凱郡人。法國從1682年就控制了路易斯安那,1763年法國路易國王將路易斯安那,送給他的表兄弟西班牙查理國王,西班牙人來了就叫當地法國人叫Criolla,西班牙語是“來自這地方“的本地人,為了區別那些曾經替Criolla人做奴隸的黑人、西印度加勒比島上很多都已經和西班牙人混血的黑人,後來變為自由之身的這群人稱之為Creole奎歐人,時間會將血液像雞尾酒般調的複雜難分,現在的奎歐人包含法國、西班牙、非洲、本地印第安各人種的血統。            

 

因為好奇而瞭解到一些人文歷史,不盡然都正確但也增長了一些知識。至於說弄清柯瑞的血統實在也沒多大意義,他就是個美國人。            

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5795741