網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長:Burnaby Joe(卓别林)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA大鯊魚的世紀選秀大會
 瀏覽91|回應1推薦0

Burnaby Joe(卓别林)
等級:6
留言加入好友

退休的NBA球星紛紛走進電視的舞台當起籃球評論員,包括“大嘴”米勒、“鯊魚”奧尼爾、“惡漢”巴克利和“噴子”史密斯。            

 

這其中,巴克利的嘴比“大嘴”米勒還大,最著名是“為姚明吻驢臀”事件。中國長城姚明2002NBA狀元入選休斯頓火箭隊,他的首秀前7場,手軟脚軟一碰就倒的場均記錄是上場14分鐘得4分,巴克利在評論席位上大言不慚的說:姚明一場能得20分,我現場吻驢屁股。2002117日火箭戰湖人一役,姚明99中,三分球22中共得20分,不久“噴子”史密斯特地買了頭驢,“惡漢”巴克利當著全世界的人在電視轉播現場親吻了驢臀。            

 

“鯊魚”奧尼爾龐大得身軀低沉得嗓音也不甘寂寞,前幾天發表了他的NBA史上最優名單,一時吹起千層浪,爭議不斷。對奧尼爾的評選提出個人看法:            

最佳場上主宰(Dominant):奧尼爾。可以同意。內舉不避親就是自己,能輕易拉碎籃板,讓全場暫停掃地的人,不敢不給他這個獎。            

最佳運動員(Athletic):麥可喬丹。完全同意。為了給詹姆斯一個位置,安排這個封號是有點奇怪。            

最佳球員(Player):“皇帝”詹姆斯。原則同意。看來奧尼爾把他評估在萬人之上,一人喬丹之下。            

最佳籃板(Rebounder):“大眾情人”張伯倫。沒法不同意。他是NBA記錄保持人,抓下23924個籃板。            

最佳傳球手(Passer):魔術强生。完全同意。他一定很想知道“大眾情人”張伯倫是如何“獨善其身”的。            

最佳得分手(Scorer):科比。完全同意。能在退休前的最後一戰拿下60分的人,我們除了尊敬還是尊敬。            

最佳射手(Shooter):柯瑞。可以同意。三分射手越來越多,不過長相都沒黑白混血的水花哥可愛。            

最佳灌籃(Dunker):卡特。基本同意。NBA人人能灌,講究的是不但灌的有霸氣還要灌的美。            

最佳防守(Defender):歐拉朱萬。可以同意。非中鋒的最佳防守人選又另當別論,“小蟲”羅德曼當之無愧。            

最佳配合隊友(Teammate):大鳥柏德。完全同意。他在球場上做人低調,退休後也低調做人,沒見他抛頭露面胡言亂語吧。            

最佳球處理人(Handles):歐文。表示疑問。或許是現役球員中最佳人選,NBA史上應該輪不到他吧,還有史蒂夫那許、約翰史托頓呢。            

最佳教練(Coach):馬刺的波波維奇。原則同意。教練的優劣就看他是調教一群平凡的球員拿下冠軍,還是領著一些像喬丹、科比、奧尼爾的天才霸主巨星打球,教練菲爾傑克森不被看中,道理在此。            

 

“鯊魚”奧尼爾的選擇不算太過離譜,還是很有見地的,給他80分。           

 

 

附注:轉身去看騎士戰塞爾蒂克人的第一場東區決賽。做個預測,騎士若勝:騎士4:1塞爾蒂克人;若敗:騎士4:2塞爾蒂克人。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5795204
 回應文章
騎士在夢遊?
推薦0


Burnaby Joe(卓别林)
等級:6
留言加入好友

 

東區決賽第一場,騎士在夢遊,三分失靈火力欠缺,“皇帝”勒布朗被波士頓的小布朗東鑽西跑的有些弄迷糊了。

打沒有歐文的騎士如此結果,姑且認為還沒睡醒,看騎士第二場表現可定生死。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5795277