網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NHL真是精彩刺激好看,可惜台灣沒機會欣賞
 瀏覽285|回應5推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

NHL(美冰聯)幾乎同時和NBA進入季後賽,但是二者被談論的程度不可以道裡計,在台灣NHL是個不存在的運動項目。對著亞熱帶氣候的台灣人聊冰上曲棍球(Ice Hockey),就像是跟愛斯基摩人談冰棒在夏天時多麼好吃的道理一樣,不能說是對牛彈琴只能說是話不投機。

           

寒帶國家10月底就逐漸轉冷到隔年4月,3月底下雪的事時有所聞,他們習以為常的活動在零下的戶外,玩冰球愛冰球也就順理成章。冰球是加拿大人發展出來的,187533日在加拿大魁北克省蒙特婁辦了世界第一場的室內冰球賽,這項冰上運動便迅速的傳播到美國東北部及五大湖附近各州。歐洲的俄羅斯、北歐和中歐國家都是酷愛冰球的地區。            

 

有人說,如果這地方沒有冰球運動人口就不可能有職業競賽環境,錯。沙漠鳳凰城和沙灘坦帕市二地的室內溜冰埸不會太多遑論玩冰球的,這不是問題,因為世界人才可為世界所用。查一下亞利桑那郊狼全隊的身份,看他們自何方:美國6人、加拿大12人、瑞典3人、芬蘭1人、斯諾伐克1人,北方的鄰居加拿大人占了一半。再看這很有趣的華盛顿首都隊:美國8人、加拿大5人、瑞典3人、俄羅斯3人、捷克3人、丹麥1人、德國1人、澳大利亞1人,很有聯合國的味道吧。            

 

NHL正進行東西區的決賽,東區是華盛顿首都對上坦帕灣閃電,西區是加拿大溫尼伯噴機(Winnipeg Jets)出戰拉斯維加斯金武士(Vegas Golden Knights)。增加樂趣做個預測:東區首都4:3閃電,西區噴氣機4:3金武士;史尼杯總決賽:首都4:3噴氣機。            

 

冰球滑行速度快、射門更快、身體衝撞狠、毆鬥是比賽的一部分,是男子漢看的運動。期待灣的電視即使延時錄影轉播的可能性都很小,有興趣的冰球愛好者只有想辦法透過“大耳朵”去觀看了。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5794849
 回應文章
NHL東决四
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

NHL東决四:俄羅斯人歐維契金回到華府家心情很好但手氣變糟,頻頻射門不進和前二場判若二人。分差是預測對了4:2,但勝者是坦帕灣閃電。閃電守門員瓦希里夫斯基面對40來球擋住38球,2隊都在主場敗陣2場,真不可思議老球迷也看迷糊了。優勢重回閃電。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5797640
NHL東决三:閃電置之死地而後生4:1首都
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

回家的感覺真好,熟悉的場地和友善的球迷再加上剛在對手家一連揍他二頓,華盛顿首都隊球員心情好極了。首都球迷對拿下史坦尼杯信心十足,他們上次嘗到任何職業球隊奪冠的滋味是1991年美式橄欖球華盛顿紅人隊。確實是太久以前的事,都忘了勝利的味道是什麼了。比賽經過:            

 

第一節:閃電客埸沒有崩盤,告訴大家我們不是肉脚,14分鐘後以多打少進球,系列賽首次領先1:0,雙方均無建樹一節畢。            

第二節:從NBA回過神看這厢NHL己是3:0,鐵口斷定閃電可贏,去多看些籃球了。脚多馬跌,追回一點3:1。冰球不似足球還有一節,好追。結束前閃電再進4:1,這回東决三真結束了。            

第三節:一門心思在看NBA東决二上。比賽OVER,閃電4:2首都。系列賽閃電1:2首都。            

 

看來首都回家後心情太放鬆,忘收心,讓教育班長帶他們去好好做收心操。NHL東决四應會精彩些。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5796469
NHL: 我的希望,你的歷史
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

维加斯金武士(Vegas Golden Knights) 報一箭之仇31磨垮了噴射機(Winnipeg Jets)

双方戰成11平手。

噴射機加满油拼下一場,你是加拿大的希望。

金武士是今年擴增新球隊,等你創造歷史。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5795966
華盛頓首都看來贏定
    回應給: Burnaby Joe(卓别林)(burnaby01) 推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

華盛頓首都看來贏定了。            

東區第二場6:2客場把閃電再度打趴在地。加拿大國寶冰球評論員唐曲瑞(Don Cherry)氣的大罵閃電全是娘炮,賽前他預測閃電能拿下冠軍,抱走史坦尼杯。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5795385
意外+我心所願
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 

東區決賽第一場首都客場勝企鹅,意外。            

西區決賽第一場噴射機主場勝金武士,我心所願。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5795283