網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA球場内的貴賓與平民
 瀏覽146|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

想知道坐在球場邊可以聞到詹姆斯的汗味和高高在上的坐在雲端看球員像螞蟻跑動的差別有多大?答案是:約美金280元。            

 

NBA的球場一般都和NHL共用,平均座位約在18000個,除了場邊幾百個臨時擺放的VIP座位外,其它都是看台上的固定座位。看籃球的最好位置是長方形球場的2個較長的邊線向外延伸出去的座位,而且越近球場越靠中線越能看清全場,沒有視覺死角。好吃的菜賣的貴,好看的座位要價高,這就是那280美元價差的道理。            

 

買季票看球的人才是球隊努力爭取的對象,NBA的票價看地區貧富、都市大小和球隊表現來决定。前四名的平均單場票價:紐約尼克130美元;湖人104元;公牛83元;勇士80元。南方都市經濟相對薄弱,紐奧良鵜鶘只有30元的身價,墊底。如果要買季票看湖人整個球季的比賽,擠在雲端高處的球迷要花1600美元,平均價單價38元;坐在場邊的貴客就必須花費13000美金,平均價單價315元。            

 

好萊塢明星與社交名人也愛去球場看球,想當然他們坐在場邊觀看,美國東西兩岸明星名人聚集最多的二大城,洛杉磯和紐約的湖人和尼克就因為有萊塢和百老匯的明星出入看球,相應帶給去賽場的普通觀眾能看到明星本尊的樂趣。這厢在洛杉磯的湖人主場,飛越杜鵑窩的瘋子傑克.尼克森(Jack Nicholson)是每場必到,鐵達尼帥哥里奧納多(Leonardo DiCaprio)也是常客。那頭在紐約,極富爭議的黑人導演史派克.李(Spike Lee)帶著另一位極富爭議的白人導演伍迪艾倫(Woody Allen)和阿甘湯姆漢克(Tom Hank)也坐在球場邊為尼克加油打氣。電影明星捧體育明星,相乘效益、相得益彰、何樂不為。            

 

碗型看台,越靠碗沿座位越多價格也越便宜,一個球隊賴以生存的真正主人是買38美元的季票持有者,他們才是球隊和球員的衣食父母,少數的明星名人只不過是點綴球場的裝飾品。薄利多銷才是商人成功的不變法則,NBA也不例外。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5794311