網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA說:別為我哭泣,加拿大
 瀏覽158|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

多倫多暴龍隊在與克利夫蘭騎士隊的NBA東區第二輪比賽,在連輸4場後主力德羅贊哭了。            

 

都說希望越大失望會更難承受,加拿大的唯一的NBA球隊,值得驕傲的暴龍,在本球季拿下創記錄的5923敗,以東區第一的身份打入季後賽。他們在第一輪的比賽對上了東區排名第八的華盛顿巫師,可以說是兵不血刃的過關。第二輪再度遇上那座越不過的高山克利夫蘭騎士,可喜的是騎士今年的戰績比起往年差很多,詹姆斯領軍下的騎士們看來有點老的上馬都困難,可恨的是老騎士的精神依然旺盛、鬥志特別頑強,他們的體力在第二輪還是十分充沛。加拿大人抱著樂觀的心情期待好的結局,面對排名第四的騎士,過程是:第一場在主場112:113加時賽後失利;第二場在主場意志有些動搖110:128又輸了;第三場客場退無可退全力一搏103:105最後8秒被詹姆斯絕殺;第四場客場完全無望毫無懸念93:128無心戀戰下兵敗如山倒。            

 

NBA季後賽近70年的歷史裏,七戰四勝制能從0:3的劣勢下,連贏四場轉敗為勝至今從未發生。比較接近的一次是在2003年的西區季後賽第一輪達拉斯小牛戰波特蘭開拓者。當年的小牛身強力壯擁有外號“加拿大隊長”史蒂夫.納許和“德國坦克”德克.諾維斯基,小牛連勝三場,開拓者連追三場,第七場在達拉斯空氣幾乎凝結的氣氛下,歷史沒有被創造,小牛107:95開拓者。            

 

0:3的落後局面、大勢已去、敗相畢露,球員有種拼到最後也是斃命的感覺,第四場在對手家裡被痛宰後的暴龍,球員傷心的流下淚,當記者問暴龍隊教練凱西失敗後的去留問題時他默默無語,隔天的報紙有篇報導:“凱西有望成為NBA 2017-2018年球季的最佳教練”。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5793732