網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA的惡漢實在弱爆了
 瀏覽142|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

有台灣媒體報導说,NBA「惡漢」巴克利預言西區決賽勇士第5場淘汰火箭。           

 

巴克利真的稱不上是“惡漢”只能算是大嘴巴?巴克利是前NBA球員,效力過76人、太陽和火箭,身高66198公分,體重252114公斤,大前鋒常被安排打中鋒的位置。“小蟲”羅德曼也是前NBA球員,效力過一堆球隊,不過最風光的時期是在芝加哥公牛和天王喬丹做隊友,身高67201公分,體重220100公斤,大前鋒常被安排打中鋒的位置。這二個人的共同點就是打中鋒時,顯的有重量無高度,站在這位置上他不鴨霸不兇惡能在NBA混嗎?羅德曼絕對算是NBA史上最惡名昭彰的漢子,在球場上的表現就看他的另一個綽號“壞小子”可知不是浪得虛名。能讓殺人魔北韓金三胖都佩服的人,小蟲羅德曼應該是條“大蟲”。NBA的惡漢不少,最新代表人物是勇士的格林,他的技術犯規和驅趕出場記錄不斷翻新,第二輪格林打中锋位置和鵜鶘朗多的衝突看似激烈,但放在北美職業球壇的擂台上,實在是小兒科。            

 

美國職棒大聯盟偶爾有群架的場面,不過是打擊者被對方投手惡意投觸身球憤而追打投手,場面宏大但沒“內涵”,動手少拉架多,不過看打者怒氣飛奔滿球場一路追,投手夾著尾巴拼命逃的場景,看來很好笑。看足球想看到球場上發生有意義的毆鬥場面,建議把注意力放在觀眾席上,甚至在球賽結束後,場外的球迷互毆會更為激烈。美國職業橄欖球賽就是坦克大決戰、火星撞地球,它的運動宗旨就是大家頭戴“鋼盔”、身穿“鎧甲”,但不給武器彈藥,你們冤有頭債有主,互相肉搏四節每節十五分鐘。打的很精彩,不過美國人命值錢,裝備的確世界一流,球員被保護的還算周全。            

 

絕對的惡漢、好看的群架、放任的毆鬥、“武器”的使用都發生在NHL北美冰球聯盟。冰球講究速度,要速度就要身穿輕裝;球員人手一支木棍,在每小時39英哩的速度下正面對撞的後果能不慘烈嗎?NHL打群架的場面不會輸給WWE,買張票看冰球附帶看打架是冰球迷的額外收獲。這幾年,實在是打的過火,傷的太重,冰聯對肇事球員的懲罰加重,但是觀眾尤其是男性觀眾的反應是:沒有打架的NHL冰球比賽不是比賽。




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5793421