網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA季後賽第二輪結束後的檢討與分析
 瀏覽196|回應1推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

NBA季後賽第二輪七戰四勝的比賽結束了,東區騎士與塞爾蒂克人都輕鬆進入下一輪,西區勇士與火箭如預測般4:1晉級。塞爾蒂克人4:1勝了76人,其中一場加時獲勝和預測相距不遠,但是暴龍與騎士的預測似乎十分離譜。

           

賽前預測東區四隊的捉對廝殺,大家出線的機會可以用擲色子來决定,因為波士頓占主場優勢而選擇塞爾蒂克人4:376人;而看好多倫多暴龍的心情,卻參雜了感情的因素,坦陳我是住在加拿大的忠誠暴龍支持者。球是圓的,就算看NBA幾十年的老球迷也有馬前失蹄的時候,但是對多倫多暴龍的偏愛是情感大於理智,雖然它是東區常規賽第一,但“知子莫若父”,暴龍非龍撞上騎士乃蛇一條,原因是一沒太多季後賽經驗,二沒巨星壓陣,想贏詹姆斯的騎士難度會很大,看球的人能理解球迷內心的掙扎。過去有段時間,中華籃球隊和韓國隊差距還真不小,無論是亞洲杯還是亞運會兩隊碰面時,明知韓國的實力明顯較優,但依然希望中華隊全力去拼,抱著沒結束就有勝利的希望為他們加油,這就是死忠球迷精神。            

 

帶著一顆“誰贏都無所謂”的心情去看球賽如同嚼蠟般無味,沒有激情的參與是浪費自己的時間和消耗了四周炙熱的氣氛。在台北生長的人,理所當然是台北兄弟隊的死忠球迷,如果會去給桃猿加油那真是不可思議的事。職業球隊就是靠著觀眾的地域粘著度來鞏固它的客源去球場看球,當國與國之間的比賽時,就更是民族主義、國家至上的具體表現了。做為一個球迷可以無知者無畏,但做為球評就必需客觀,在這方面的確有改進的空間。            

 

回頭看東西區的決賽,東區塞爾蒂克人主場優勢對陣騎士,西區是火箭主場優勢纏戰勇士。看玩第二輪的比賽後,對老油条的騎士們真是刮目相看,我的預測是:騎士4:3塞爾蒂克人。火箭和勇士的比賽精彩可期,就二隊先發球員逐個對比、板凳實力和季後賽經驗多寡,在沒主場優勢的情形下勇士略勝一籌。可是我有種“不詳”的預感,比賽真要打到强七,CP3帶着火箭在主場的勝算會高些。維持我的原判:火箭4:3勇士。NBA決賽:火箭4:3騎士。            

 

緊張的看球,耐心等待NBA最後二强的產生。                        
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5793052
 回應文章
火箭4:3騎士
推薦0


卓別林
等級:7
留言加入好友

 
火箭4:3騎士
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5794462