網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA的”種豬”培養基地
 瀏覽146|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

如果去美國追求學術(Academics)上的最高成就,常春藤的哈佛、耶魯是首選,但是你想在讀書期間希望見到學校的球隊打的精彩總是羸球的話,就挑個體育(Athletics)强校去念。            

 

科普一下美國大學是如何按它體育項目的强弱來分級的,美國有二個非營利大學體育協會,NAIANational Association of Intercollegiate Athletic,是囊括小型大學及學院的體育協會,另一個就是著名的NCAA全美大學體育協會,National Collegiate Athletic AssociationNCAA按協會旗下所有大學的學校大小、學生人數、學術知名度及它的體育實力,來區分成三個等級:Division IIIIII,當然Div. I都是名校、大校或體育强校,可是名校不一定是體育强校,像哈佛、耶魯是很難錄取到又會念書又能打球的天才高中生,所以大學美式足球項目會再區分成:最强校為Div. IA及次强校為Div. I-AA,也因此哈佛大學的美式足球隊就被歸類在Div. II等級。不過大學籃球項目並不被細分,NCAA大學籃球邀請賽是由協會經一定程式來决定64强的產生。它的分類是由協會的評等委員會來决定,十分的複雜,能大概瞭解到這個程度就很可以了。            

 

就拿剛打完的2018NCAA瘋狂三月大學籃球來說,費城郊區的一所規模不大的私立天主教名校維蘭諾瓦大學,Villanova University,可是在今年的總冠軍賽時擊敗了密西根大學,2017年維大的大學部注册學生總計6999人,密西根大學有28983人。維蘭諾瓦大學除了籃球其它體育項目全都不行,那是因為小學校招12個會打籃球的高中生組個隊是要比找60個會玩美式足球的要容易的多。            

 

再過幾個月,當NBA的季後賽結束後就到了選秀時間,在過去一年NCAA大學籃球聯賽裏,表現優秀的應屆畢業生,甚至在校生都有機會被雀屏中選,他們在全美各地的大學裏被調教、訓練、比賽,一步步的成長茁壯。NCAA裏的大學就像是“種植”基地,給種子灌溉、施肥、成長,當球員成熟之後收割送到市場給出價最高的買主。            

 

這就是完全市場經濟體系下的分工制度。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5791187