網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA里跟2萬個女人結緣的張伯倫
 瀏覽254|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

那是沒有三分球的年代,大中鋒像珠穆朗瑪峰般令人敬畏,那是比爾.羅素對上威爾.張伯倫的星際大戰,是NBA推出Bill Russell VS Wilt Chamberlain的偉大時刻。           

 

因為2018東區半決賽波士頓塞爾蒂克人對陣費城七六人,讓我想起那個分屬波士頓羅素與費城張伯倫的歷史回憶,雙城、雙星是活在那個時代的人所有的共同記憶。今天二城仇人再次相遇勢必殺得分外眼紅,卓別林的看法用半個世紀前的歷史記錄去證明,塞爾蒂克人將在第七戰主場優勢打敗七六人。這段述說著往事,封塵了五十年的日記被找了出來,吹開了塵烟翻出了真相。           

 

1957年到1969年的12年期間,比爾羅素帶領著頓塞爾蒂克人拿下11NBA的冠軍,他是波士頓綠色愛爾蘭人永遠的驕傲。在這共同的時空裏,出現了另一道光芒,那就是威爾.張伯倫,一個絕對的奇人怪咖。1958年他還在紐約哈林籃球隊穿著像小丑般的球衣,在遊樂場的氣氛下,當著無數大人兒童的面前,玩著快樂籃球。隔年他走進NBA的大家庭,大部分時間都待在費城,直到1968年過了巔峰狀態開始走下坡的時候,他轉隊到洛杉磯湖人並於1973年在哪兒高掛球靴宣佈退休。            

 

NBA的生涯中,張伯倫和羅素在常規賽上正面相撞的時間多,張伯倫帶隊打進決賽的機會少,從二者的記錄可見一斑,不過他也拿到二枚NBA冠軍戒指。而真正讓人津津樂道的是張伯倫的個人記錄,尤其是個人單場得分記錄,那可是前無古人後無來者,NBA20單場個人得分最高記錄裏,老張至少占一半以上,第一名張伯倫的100分,第二名是科比布蘭特的81分。           

 

張伯倫的NBA得分記錄看來是難以超越的,但他還有一項記錄是全世界男人都無法打破而又很想去破的。這件事發生在1993年出版了他的自傳,書名是“趴在上面往下看”(卓別林給翻的譯)A View from Above。整本書的重點被全世界集中在一句話上:“我睡過20000個女人”,真假難辨只有他知道。           

 

自稱睡過2萬個女人的張伯倫於19991012日開心的仙逝。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5789124