網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
除了西班牙奔牛,還能看到什麼
 瀏覽206|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

西班牙蠻牛納達爾在紅土球場連勝35場的記錄,看來除了他去打破外將無人能及。如果沒有意外或傷病,這五月將到來的法國網球公開賽可以先將納達爾的名字刻在獎盃上了。            

 

納達爾少有中斷的已經拿了9次法網冠軍,而至今網球迷們看到的高排名明星球員還是這幫10多年前的熟悉臉孔,那永垂不朽的費德勒、韌性十足的約克維奇、奔跑不停的納達爾、英國貴族莫雷,直到今天只見新秀像流星般倏然而過,不見冉冉升起逐漸發光變亮的新星去取代這老去的費德勒、多病的約克和莫雷,大家還在看著那年年上演的西班牙奔牛節目,這是多麼無趣無望的職業網球界呀!            

 

80年代,我們看到瑞典王子伯格Bjorn Borg和美國帥哥康諾斯Jimmy Connors的爭霸,伯格和捷克冷面殺手藍道Ivan Lendl的纏鬥,也看到康諾斯和脾氣大師麥肯羅John McEnroe的同國火拼,他們讓網球場硝烟四起,觀眾看的津津有味。當進入到90年代的戰場,老兵逐漸凋零離去,正當盛年的麥肯羅卻面臨同胞冷酷桑普拉斯Pete Sampras的挑戰,2000年中期桑普拉斯的王朝結束,在網球迷們高喊著吾王已逝的話音未歇之時,新王已然登基,費、納二人臨空而降,約克和莫雷也隨之而來,造就了十多年網球的輝煌時代。            

 

都知道沒有不離開的演員只有那不變的舞臺,老演員終有離去的一天,而大舞臺就等那真正的明星,去佔有去發揮去取悅台下的觀眾,我們望眼欲穿的在等待。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5788322