網路城邦
回本城市首頁 體育運動迷
市長: 卓別林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【體育運動迷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世足:世界盃,你終於來了
 瀏覽233|回應0推薦0

卓別林
等級:7
留言加入好友

2018俄羅斯世界杯六月十四日在莫斯科開幕。台灣照例場外觀戰,全世界只有三十二國入圍,東亞也就韓日参賽十分不易。

 

近五十年來,台灣跟足球失聯,没興趣、没觀眾、没影響,但在五O年代可不是這般淒涼的光景。當時日本在二戰後正休養生息重建國家那来閑功夫踢球,南韓剛結束戰爭,飯都没得吃還談什麽球,東南亞諸國說句玩笑話脱離刀耕火種没多久中國大陸還在反革命中,台灣在中華民國自由民主旗幟下,足球運動神奇的成了亞洲最强國。

 

這一切要拜現代足球的起源地英國之賜,它為香港保留了足球長盛不衰的環境,愛國的香港華僑姚卓然、莫振華到之後的張氏兄弟子慧、子岱都以代表中華民國參賽為榮,那時的中華足球隊打遍亞洲無敵手。

 

說球類運動,棒球是一項美國带著美軍駐在國一塊玩的運動,籃球雖然普及但在歐、亞洲、中南美洲比起人們對足球的狂熟差的很遠,只有足球才是世界級的運動項目。

 

跟上世界體育潮流,台灣人也湊把熟鬧,今年夏天一起來看世界杯。




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74848&aid=5785662