網路城邦
回本城市首頁 金奇活動城堡
市長:金奇小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【金奇活動城堡】城市/討論區/
討論區宜花東親子遊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
景點推薦-東北角暨宜蘭海岸國家風景管理區
 瀏覽434|回應0推薦0

金奇小編
等級:7
留言加入好友

週休二日景點推薦

恭賀 ~ 東北角暨宜蘭海岸國家風景管理區 獲選「2017全球百大綠色旅遊地」

2017年為「國際永續旅遊年」(2017 International Year of Sustainable Tourism Development),東北角暨宜蘭海岸國家風景管理區與澎湖南寮社區,雙雙獲選「2017全球百大綠色旅遊地」(2017 Green Destinations Top 100)選拔。

全球百大綠色旅遊地依五大準則遴選,今年在葡萄牙卡斯凱什頒獎

本年度「2017全球百大綠色旅遊地頒獎典禮」於9月27日到9月30日於葡萄牙卡斯凱什(Cascais)舉行,主辦單位為綠色旅遊目的地基金會(Green Destination Foundation)。獎項旨在遴選出「正在努力」邁向永續目標的旅遊目的地,評選標準為五大永續指標:一、自然與景觀;二、環境與氣候;三、文化與傳統;四、住民與接待;五、旅遊地的永續管理,又以第五項「旅遊地的永續管理」最為重要,期望旅遊目的地經營者能致力於平衡發展在地經濟、生態環境與社會文化,從「在地」出發,與全球永續思維接軌。

東北角暨宜蘭海岸管理處於2016年獲選後,今年因積極進取的實際行動蟬聯獎項。東北角暨宜蘭海岸管理處今年引進綠色旅遊目的地的國際認證系統,採用全球永續旅遊準則,逐步落實在東北角暨宜蘭海岸國家風景區的經營工作中。

影片參考
https://youtu.be/cf6pSeX1I7M
(影片由台灣永續旅行協會協助法國獨立記者Lea and Simon Hopineo拍攝)

因相簿空間有限,請自行連結前往收看,謝謝!

更多第一手景點推薦:

https://www.facebook.com/groups/1808337219454653

請多多按讚支持自家景點
按讚最多的縣巿我們將優先開發該縣巿的活動資訊

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=74376&aid=5725738