網路城邦
回本城市首頁 閃靈國際脈動
市長:陸文浩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【閃靈國際脈動】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
20180511中共新引進蘇-35戰機首次參與繞台演訓
 瀏覽63|回應0推薦1

陸文浩
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸文浩

  中共空軍新聞發言人於5月11日在南部戰區發布消息:空軍於11日組織東部、南部兩個戰區空軍協同行動,出動多架轟-6K戰機、空警-2000預警機和蘇-35、殲-11等戰機,分由浙東空域、廣東空域出海,雙向經由宮古海峽、巴士海峽,抵西太平洋後,繞飛台灣周邊空域巡航。蘇-35戰機首次與轟-6K戰機編隊飛越巴士海峽。

  從2016年12月25日至2017年11月,俄羅斯已交付中共14架蘇-35戰機。據媒體報導,「蘇-35是多用途戰鬥機,具備制空作戰和對地、海面目標精確打擊能力,」中共國防部新聞發言人吳謙4月26日證實,「目前,該型戰機已列裝部隊。」

  據環球網4月23日報導,解放軍空軍4月出動包括蘇-35在內的多型多架戰機,展開海上方向實戰化軍事訓練,「錘煉提升維護國家主權和領土完整的能力」。吳謙坦承,解放軍繞島巡航,繞的當然就是台灣,而大陸採取的一系列行動,針對的就是島內「台獨」勢力及相關活動。

    另俄新社援引美國《國家利益》網站的報導稱,美國專家認為,蘇-35絕對不落後於西方國家任何一款四代戰機。而與美國五代機F-35和F-22相比,蘇-35的速度、電子對抗系統和武器裝備能夠讓其成功進行非視距作戰。由於其超機動性,在近戰時,蘇-35具有優勢。在近戰中,F-35面對機動性能很強的蘇-35將面臨困難。這兩款戰機決鬥的決定性因素是俄戰機能否快速發現對手並接近它。但美專家也指出,美國隱形戰機能夠在蘇-35接近它開火的距離前向其發射大量飛彈。當然,俄戰機也能夠在地面低頻雷達、紅外搜索跟蹤系統和無源相控陣雷達的幫助下盡早發現美國隱形戰機。因此,專家認為,要評估蘇-35和F-35兩款戰機能力,必須要經過實戰檢驗。

  俄軍事專家切爾卡索夫表示,把F-35和蘇-35這兩種飛機放在一起比較是不恰當的:如果沒有隱形能力,F-35根本不是蘇-35的對手。蘇-35在速度、升限、航程、載彈量等各方面都優於F-35。最主要的區別在於,蘇-35戰機更側重於超機動性。如果F-35碰上蘇-35,美國人很可能先發現俄戰機,但在發射飛彈之前,它不得不進入俄機載雷達的探測範圍,隱形的優勢僅限於此。此前,俄副總理羅戈津表示,蘇-35基本屬於五代機,但成本比其他五代機低很多,區別隻有一點,即武器是外掛,而不是內置。其他性能指標完全符合五代機要求。前述資料引述來源:http://military.people.com.cn/BIG5/n1/2018/0212/c1011-29820246.html

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73664&aid=5794051