網路城邦
回本城市首頁 閃靈國際脈動
市長:陸文浩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【閃靈國際脈動】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
20180111日本自衛隊軍艦進入釣魚台海域遭中國海軍作戰艦監控
 瀏覽68|回應0推薦1

陸文浩
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸文浩

1月11日上午日本海上自衛隊兩艘艦艇進入釣魚台赤尾嶼東北側毗連區。擔負警戒任務的中國海軍益陽號飛彈護航驅逐艦當即行動,進入上述區域進行全程跟蹤監控。

日本指責中國海軍軍艦和潛艇當天上午進入釣魚島12海浬裏外側毗連區,不僅日方艦艇在現場對中國軍艦發出警告,而且日方已緊急召見中國駐日大使提出抗議,安倍還下達三點指示,要求日本各省廳聯合應對,與美國取得聯繫,保持高度警戒等。中國外交部11日對日本政府前述指控,進行了駁斥。

經檢視中國大陸派遣東部戰區海軍駐浙江舟山的054A型飛彈護航驅逐艦益陽號/548及判潛艦一艘,隨即對日方軍艦活動進行權程跟蹤監控,迄下午日艦離開該海域。釣魚台實際的管轄權已經於2012年隨著日本政府購島後而取得後,中國於周邊海域一線均派遣國家海洋局、海警總隊之海監、海警船先後從一艘到三至四艘等編隊,已經在釣魚台赤尾嶼東北側毗連區實施常態性的巡弋任務,並經常進入釣魚台12海浬;中國作戰艦則停留在附近較遠處之巡弋海域隨時機動待命。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73664&aid=5748833