網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 1,720 則留言
頁/共172頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

馬屁
等級:8
留言加入好友
ZZ

關爺爺
等級:8
留言加入好友

反核食戳破台日友好?林濁水:九二共識也戳破一中各表謊言

新頭殼
新頭殼newtalk |張嘉哲 綜合報導
2018年12月16日 上午 11:15

[新頭殼newtalk] 今年九合一選舉綁10公投,其中「反核食」公投過關,日本表態不支持台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定,也揚言向WTO控訴,因此駐日代表謝長廷要國人不要再刺激日本,卻遭反核食公投案領銜提案人郝龍斌批評戳破「台日友好」謊言。對此,民進黨大老林濁水今(16)日在臉書表示,北京宣布九二共識是一中原則,也戳破「一中各表」謊言。

郝龍斌日前指出,台灣對日本的貿易逆差高達6000億台幣,難道台灣買的還不夠嗎?如果日本以「禁日本核災區食品」來威脅台灣,不僅讓人遺憾,也戳破民進黨「台日史上最友好」謊言。

對於郝龍斌的「戳破民進黨台日友好謊言」,林濁水在臉書指出,美台不簽FTA,戳破「台美友好」謊言;中國批准核食進口,戳破「兩岸共同抗日」謊言;北京宣布九二共識是一中原則,戳破「一中各表」謊言。

林濁水說,北京不承認郝伯伯是「行政院長」,不承認郝龍彬是「中華民國台北市長」,到處取締青天白日旗戳破「兩岸一家親」謊言,「郝先生,謊言漫天漫地呢,得偏勞你一一去戳破了,任務可真是重大而艱巨,非常累的!」

 

 

 
關爺爺

那馬前總統說「一個中國就是中華民國」,共匪有反應嗎?第一次江陳會,江丙坤當著陳雲林的面稱馬英九為總統,陳雲林都默默的接受;大陸海協會前副會長孫亞夫來台時,更親口允許一個中國涵義可以各有不同;連習會上,連戰就依孫亞夫所言,提出「求一中架構之同,存一中涵義之異」,習近平都贊同;這麼多跡象顯示,還說一中各表是謊言,「一中各表是謊言」這句話才是謊言!

 
回覆
  • 蔣公時代共匪不允許一中各表又如何?蔣公的一個中國就是中華民國,中國的國旗就是青天白日滿地紅,大陸就是中華民國國土,北京政權還更就是叛亂集團、偽政權!毛澤東不贊成這種「各自表述」是嗎?那就在金門空戰打掉毛澤東31架米格機,不贊成各自表述也非接受各自表述不可!既然要跟共匪對抗,就像蔣公一樣堅持中華民國反攻大陸去對抗!放棄中華民國大陸失土,把中華民國縮水成「台灣國」,這根本是向共匪示弱嘛!一面對共匪畏縮示弱,又一面要跟共匪對抗,這麼奇怪矛盾的事,那才令人懷疑是謊言呢!

龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000592653141


龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000592653141


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
ZZ

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
ZZ

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
ZZ

關爺爺
等級:8
留言加入好友

觀點投書:正面看待政治現實中的九二共識

風傳媒
宋磊
2018年12月15日 上午 06:00

九合一大選完後,民進黨遭逢空前挫敗,不但在全台輸的只剩下6個縣市,連同縣市議員的席次也大幅萎縮,雖然在現代民主國家中,選民高度的期待與執政者的任期已呈現不成比例,但歸咎於執政黨敗選主因,經濟因素恐為首要原因,台灣經濟發展的出路又與兩岸脫離不了關係。

客觀上,兩岸之間因文化、地緣因素造就出許多成功赴陸投資的台商企業,對於台灣而言,中國大陸廣大的市場與土地是台商看中的優點,對於大陸而言,因著台商的投資帶動中國大陸的出口經濟,也提升中國大陸在高科技技術上的突破,連帶影響中國大陸在世界經濟的份額,其中兩岸之間未來能否繼續深化,除仰賴企業的經商智慧外,兩岸政治上的博弈也是關鍵因素。

在過去,九二共識雖然經過時間的淬鍊,過程中台灣也經過數次的政黨輪替,但礙於兩岸政治現實,國際上普遍承認「一中政策」的條件下,台灣自然容易在國際經貿場域上吃虧,許多國家礙於國際現實不願/不敢與台灣簽署自由貿易協定,所幸兩岸在擁有九二共識的基礎上,雖然對於台灣而言九二共識確實不盡完美,但終究讓台灣的經濟出口找到一絲生機,特別是中國大陸多數、有消費力的觀光客,在兩岸與政府的鼓勵下來台觀光的意願大幅提高,許多中國人對於九二共識普遍抱以高度期待甚至接受,國內許多觀光業者、旅遊業者也紛紛享受政治便利所帶來的經濟果實,然在蔡政府執政下,雖說兩岸關係並無嚴重的對立,雙方在國際場域、軍事對峙上相較於李政府、扁政府時代也無顯著的升高,但政治仍舊敵不過經濟現實,中國大陸政府為示警我方,以「窮台政策」達到懲治台灣的目的,全台在一片景氣低迷的狀態下紛紛對於執政黨投下不信任的一票,徹底重挫民進黨自2014年以來的榮景。

韓國瑜現身高雄醫學大學附設中和紀念醫院,出席為癌症病友而辦的「聽希望在唱歌」關懷音樂會。(圖/徐炳文攝)

高雄市長當選人韓國瑜支持九二共識。圖為韓國瑜現身高雄醫學大學附設中和紀念醫院,出席為癌症病友而辦的「聽希望在唱歌」關懷音樂會。(圖/徐炳文攝)

台灣是一個自由民主的社會,無論是現在或未來,面對兩岸情勢不同的政治群體就有不同看法,九二共識對兩岸而言的確是一個政治前提,這個「前提」也是政府想極力挪移的政治教條,部分學者認為台灣應在無前提的條件下推動兩岸關係發展,或許理想的本質應是如此,但綜觀國際政治,無論強權之間的談判、博弈,或兩個不對稱的政治/經濟體,許多成功的談判一方面基於過去所設下的政治基礎,二方面基於現實中必須妥協的部分,凡是幼稚式、不具國際觀的談判條件亦會面臨失敗的風險,為促成一個政治前提,雙方必須經歷多次的折衝、談判才有可能獲得一個「最大公約數」,所謂政治上的最大公約數,本文認為應基於國際、兩岸、社會上多數人同意的政治論點推動談判,以目前兩岸情勢而言,統/獨皆非社會上最大公約數,維持現狀下「務實」推動兩岸互動才是主流民意,對兩岸的傷害才能降至最低。(推薦閱讀:蘇南觀點:九二共識是未來的選舉牌及經濟牌?

 

 

 

 


關爺爺

蔣公時代我們也說我們是中國人,那台灣怎麼沒有被共匪吃掉?我們是中國人,但中國的國號是中華民國,中國的國旗是青天白日滿地紅,跟共匪所認為的中國國號和中國國旗不同,所以台灣不僅沒被共匪吃掉,反而還要反攻大陸!我們是中國人,但我們的中國國號和中國國旗跟共匪不同,這就是『一個中國各自表述』呀!現在中國國號還是中華民國,中國國旗還是青天白日滿地紅,祇不過暫時不稱共匪為共匪,其北京政權本來就是不同政權,就稱其為不同政權,但北京政權仍然祇是政權不是政府;中國國號仍是中華民國,中國國旗仍是青天白日滿地紅,且北京政權仍祇是政權不是政府,那我們是中國人,台灣又怎麼會被吃掉?現在除了不稱共匪為共匪外,其餘還是跟蔣公時代一樣,這就是九二共識!所以我們是中國人,我們要遵循九二共識,雖不再稱共匪為共匪,但其餘還是跟蔣公時代一樣,將來還是有可能光復大陸,什麼會被共匪吃掉?恰恰相反,是會光復大陸的!

俞ck
等級:8
留言加入好友
ZZ

俞ck
等級:8
留言加入好友
ZZ
我要留言 頁/共172頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁