網路城邦
回本城市首頁 陸游
市長:馮紀游(人法;武士道之疑)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【陸游】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
你對。你對。你也對。
 瀏覽376|回應2推薦1

馮紀游(人法;武士道之疑)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸游2號(第二程人法;武士道之疑)

 

武漢役情的曙光(Hegel2020/02/16

http://blog.udn.com/jfeng13x/131749722

 

20200217回覆7 1b609be

武漢役情的曙光(Hegel2020/02/16 05:11

http://blog.udn.com/jfeng13x/131749722

7. 1b609be

2020/02/17 09:46

版主馮紀游(陸游:武漢役情的曙光)給我的回應似乎認為世上沒有黑白是非分明的真理,至少我認為中共極權違反正常人性就應是黑白是非分明的真理,YST部落格一面倒吹捧中共政權難道沒問題嗎?若我想要找同聲同氣的網友,我大可去找一定認同中共邪惡的台獨支持者,台灣統派最大的問題就在於將中共與中國劃上等號沒有黑白是非分明的理念,YST部落格吹捧中共的五毛們若真想打擊台獨為何不去台獨網站跟台獨支持者們辯論?因為五毛們根本不想扭轉台灣人的台獨傾向只想利用台獨激化大陸人民族主義鞏固中共極權統治,這就是中共政權與台獨政客唱雙簧的事實。

…………………………………………………………….

馮紀游(陸游:武漢役情的曙光) 2020/02/17 17:05回覆:

 

禪宗有一個傳頌千年的故事:老禪師分別回答他的兩個爭吵的弟子及小沙彌侍者,說的是「你對。你對。你也對。」請問是老禪師不能明辨是非黑白嗎?其答中的智慧為何?「心」不隨境緣波動,則「眼」更明~~有這種修養後,君可遊戲人間乃至嬉笑怒罵而不「煩惱」。參見:空與魔~~消減煩惱的方法很簡單(馮紀游) http://blog.udn.com/jfeng13x/131558981

您的留言不但「文不對題」,也不合逍遙閣的風格,是故請至我的城市[陸游]貼文(加入「市民」即可發「主題文」)。我會為大作「按讚」~~僅表示「看到了」而已。請移駕至:[陸游] http://city.udn.com/73234/forum

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6850946
 回應文章
黑名單的無奈(1b609be)
    回應給: 馮紀游(陸游:武漢役情的曙光)(jfeng13x) 推薦1


馮紀游(人法;武士道之疑)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游2號(第二程人法;武士道之疑)

武漢役情的曙光(Hegel

http://blog.udn.com/jfeng13x/131749722#!prettyPhoto

20200218回覆10 1b609be

 

10. 1b609be

2020/02/18 13:00

版主馮紀游認為我的留言「文不對題」也不合逍遙閣的風格,所以我就談談符合我之前留言風格的版主在天下縱橫談的兩則留言,由於我已被天下縱橫談列入黑名單無法直接回應這兩則留言所以我在此回應,版主發表在昨天今天的兩則留言提到以色列攻擊伊朗油輪和導彈基地,版主為何不將禪宗小故事應用到以色列攻擊伊朗的新聞上?按照禪宗小故事的理念而論以色列與伊朗都對,是不是?話說回來,如果以色列與伊朗都對,版主的兩則留言就毫無意義了,是不是?
我順便談一下以色列的問題,以色列及其背後撐腰的美國固然霸道,然而巴勒斯坦及其支持者伊朗等國也不代表正義,問題就在於雙方都不講是非只講立場正如同台海兩岸與台灣統獨兩派的對立一樣,如果大家只想拿禪宗小故事宣揚「你對他也對」,無論中東問題或台海問題都永遠無法解決,是不是?

……………………………………………………………

馮紀游(陸游:武漢役情的曙光) 2020/02/18 18:10回覆:

我可以理解您被天下縱橫談列入黑名單的無奈、委屈、憤慨~~這些「情緒」代表的是您的「心境」處於極度的「不安」中,亦即佛家所謂的「可憐憫者」。

「禪宗小故事」表現的是一個人調心的成果~~「己心」不隨境緣的變化波濤洶湧,再看世事的「眼」更明。儒家的「定靜安慮得」也是同樣修養「心境」的道理。目前的您尚未能明白「消減煩惱」的饒益性。請反思:

「心不平」如何能好好的處理「事不平」?

您怕被政治迫害,不敢在自己的 blog.udn 中坦述自己的理念;跳進別人的「城市」中,又被「踢出去」(註:udn 的官方用詞),但逍遙閣的確不是您所期盼的「政治戰場」。

我通常不願強勢刪除格友留言,總想給人一點「自發自動」的反思空間。

為免您在多篇拙作中多次留言後,繼續下去將逾越逍遙閣的紅線而被「踢出去」再度受傷(註:逍遙閣建立三年多尚未用過。請勿做「第一位」),特地為您開放[陸游城市],讓您暢所欲言(見7樓的回覆)。請君自重!

  逍遙閣熱門瀏覽文章:

登山客與山神  (瀏覽6,581|推薦281

車子被撞還要賠對方的台灣奇譚   (瀏覽5,353|推薦152

白文鳥簡介   (瀏覽5,276|推薦89

猶太人與中國人 ~~ 加拿大式笑話一則   (瀏覽4,661|推薦116

老祖終於告上法院了   (瀏覽4,144|推薦101

衣貫道   (瀏覽3,722|推薦79

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6854548
udn「城市」vs.「部落格」
    回應給: 馮紀游(陸游:武漢役情的曙光)(jfeng13x) 推薦1


馮紀游(人法;武士道之疑)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游2號(第二程人法;武士道之疑)

 

武漢役情的曙光(Hegel2020/02/16

http://blog.udn.com/jfeng13x/131749722

20200217回覆5 1b609be

 

5. 1b609be

2020/02/16 10:18這個部落格副市長貓靈子所推崇的王孟源此人最大的問題不在於其自然科學專業而在於其撈過界胡亂詮釋政治與歷史,李遠哲的諾貝爾得獎化學專業無助於其從事教育改革,王孟源的物理學博士學位也無助於其分析政治與歷史,王孟源應該只談物理學相關的自然科學議題正如同YST應該只談軍事科技的道理一樣,讀理工科系的華人學者專家喜歡撈過界胡亂管社會科學領域知識的原因在於他們誤以為自然科學與科技凌駕於社會科學之上,所以他們認為自己既然能成為自然科學學者專家當然也能輕易解決社會科學領域的問題,此種科技專家的傲慢正是李遠哲、王孟源、YST談論政治的通病,科技專家瞧不起社會科學的代價胡搞瞎整的代價有時候很可怕,1970年代伊朗與伊拉克的統治階層大多是科技專家,然而這些科技專家卻把兩國帶向社會衰敗的錯誤方向,因此政治最好還是由政治法律科系出身者來搞,就算無法高瞻遠矚至少不會出太多紕漏。

……………………………………………………………………………………..

馮紀游(陸游:武漢役情的曙光) 2020/02/16 19:02回覆:

您指的是「udn.城市」,而非此「部落格」(blog.udn)。前者公開給市民;後者則是格主私人的,兩者性質完全不同。您的觀點是對的,但人人都認為自己的觀點是對的,所以在「udn.城市」中,找不到同聲同氣的,就自說自話,各自表述即可。如仍受不了,只剩回到自己的「部落格」發表一途。祝萬事如意!

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6851652