網路城邦
回本城市首頁 陸游
市長:馮紀游(人法;武士道之疑)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【陸游】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
武漢戰役即將落幕(Hegel)
 瀏覽1,307|回應3推薦5

陸游2號(第二程人法;武士道之疑)
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

深思者
Money Doctor
雁~《寓言》四則~謙卑寬容
夏爾克
陸游2號(第二程人法;武士道之疑)

逍遙閣主云:中共對武漢疫情控制的積極行動是史無前例的,所以絕不可用任何現存的數學模型去推測。海歌(Hegel)先生是位「真正的」科學家,能見人未見。請看他的分析。

武漢戰役即將落幕(Hegel

本文出處:

曙光(Hegel

2020/02/05 07:59

http://blog.udn.com/Hegel53/131660330


3
馮紀游(陸游:溫哥華安養中心)

2020/02/11 16:44

感謝分析!已把訊息分享出去了:

武漢的疫情急遽上升後即將落幕(Hegel

http://city.udn.com/73234/6813653?tpno=0&raid=6828884&cate_no=0#rep6828884

………………………………………………………………………..

Hegel  2020/02/12 13:12回覆

謝謝您。

武漢肺炎疫情將因火神山、雷神山、方艙醫院突然提供大量病床而使確診患者人數上升,然後下降,這樣的預測可能不成立了,疫情似乎直接震盪下降。

這是因為我原先的觀察:「要先有病床,才能進入收治系統,變成確診患者」,似乎在一月底時改變了,後來的信息顯示,似乎有確診患者住不到病床,在外面流浪。這使得在外面流浪的患者其實已經提早進入診斷系統,所以短暫劇烈上升的現象不成立。但是,疫情開始下降,則似乎比我預測得更明顯。

一般學者做預測,都根據數學模型,我則高度考慮非數學的因素,例如病床數,隔離的措施等,特別是,武漢疫情應對,因為國務院副總理孫春蘭來到武漢,親自督軍,而有急遽變化,這些是一般學者的數學模型裡無法納入的

當初鍾南山對疫情的推估,很早我就認為一定被衝破,但是211日的新增確診人數公布後,疫情反轉向下的趨勢越發明朗,鍾南山的推估,似乎可以成立。

代價如此巨大,孫春蘭到武漢後,武漢用抓捕反革命分子的方式,破門抓捕「四類人」,通通送到(我認為)以隔離監禁為主要目的的方艙醫院,「壞人」都被抓了,剩下的就都是「好人」了。

我維持原先的推估,武漢戰役,約在三月中旬可以宣布打贏,四月初戰場全部肅清,實際進展可能比我預估得更快,但,代價實在慘烈,幾乎不顧人道。

等疫苗研發出來,已經沒有人需要施打了。

Hegel  2020/02/12 13:12回覆

……………………………………………………………………..

中國疫情「手動」大揭發?武漢病例日增12倍,感染井噴1.3萬例

2020/02/13 轉角24小時

https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4341016?from=udn_ch2_menu_v2_main

剛剛看見一則最新的報導(註:見上方)213日武漢病例急遽上升

或許,我先前估算:「在212-13日武漢會有一波確診病例急遽上升,但這並非新感染人數上升,而是因為病床陡增,在外流浪的人兩三日內通通進住病床,進入明確收治系統的結果」,竟然還是對了

我對確診病例、疑似病例、感染規模的估算,並不根據數學模型而是變常數(varying constant)估算,所有的估算嚴密對應幾項因素,包括疑似病例的判據,確診病例的判定流程,核酸試紙的每日可用量,病床數,武漢當局的措施,及從視頻觀察到的武漢隔離的狀況。每一階段的判定,大概都只適用三到五天,就要根據最新信息修訂。

如果213日的病例遽增真的是照我的估算發生的,那麼我的標靶估算應該是會實現的,那就是,疫情在武漢即將decline,武漢戰役即將落幕。

武漢贏,上萬醫療隊伍轉赴其他各地,在全國範圍內的疫情,應該很快decline,並止息。

Hegel  2020/02/13 13:11回覆

 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6836839
 回應文章
美國冠毒確診人數超越中、義
    回應給: 陸游2號(「台北學」)(3a28bd54) 推薦1


陸游2號(第二程人法;武士道之疑)
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游2號(第二程人法;武士道之疑)

Updated March 26, 2020

U.S. now has more coronavirus cases than any other country

BY MARIA CASPANI AND DANIEL TROTTA REUTERS

Posted March 26, 2020 6:11 pm

Updated March 26, 2020 6:29 pm

https://globalnews.ca/news/6738566/coronavirus-united-states-cases/?utm_source=notification/

The United States on Thursday surpassed China and Italy as the country with the most coronavirus cases, according to a Reuters tally, as New York, New Orleans and other hot spots faced a surge in hospitalizations and looming shortages in supplies, staff and sick beds.

Medical facilities were running low on ventilators and protective masks and were hampered by limited diagnostic testing capacity.

The number of U.S. cases of coronavirus reached 81,378, the Reuters tally showed. China was second with 81,285 cases, and Italy third with 80,539 cases.

Tallies from The New York Times and Johns Hopkins University also showed that the U.S. surpassed China and Italy on Thursday.

At least 1,178 people in the United States have died from COVID-19, which has proven especially dangerous to the elderly and people with underlying chronic health conditions, according to a running tally based on reports from state and local public health authorities.

(下略)

逍遙閣精選文章:

安平追想曲 (琴著)

西班牙之歌 (琴著)

炸彈與火種 (琴著)

仲秋夢返桂湖

見山三部曲

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6924990
武漢4月8日解除封城!湖北明起恢復對外交通
    回應給: 陸游2號(「台北學」)(3a28bd54) 推薦2


陸游2號(第二程人法;武士道之疑)
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
陸游2號(第二程人法;武士道之疑)

武漢終於走出新冠肺炎陰霾,圖為武漢大學校園內櫻花正盛開。(新華網)

逍遙閣主云:在2020/02/24時,我認為海歌先生Hegel對武漢役情的的評估是「目前唯一具有「可信度」的分析」(註1。迄今証明的確實如此。

(註1武漢役情的曙光(Hegel http://blog.udn.com/jfeng13x/131749722
………………………………………………………………………………………….
武漢48日解除封城!湖北明起恢復對外交通

2020-03-24 13:13 聯合報 / 記者蔡敏姿/即時報導疫情

https://udn.com/news/story/7331/4439415?utm_source=news&utm_medium=webpush

新冠肺炎疫情爆發後,湖北省各城「封城」超過2個月,湖北省政府今(24)日宣布,從明(25)日零時起,武漢市以外地區解除離鄂通道管控,有序恢復對外交通,離鄂人員憑湖北健康碼綠碼安全有序流動。

湖北省政府24日發布「解除離鄂通道管控和武漢市復工復產安排等事項通告」,內容如下:一、從325日零時起,武漢市以外地區解除離鄂通道管控,有序恢復對外交通,離鄂人員憑湖北健康碼「綠碼」安全有序流動。

二、武漢市繼續實施嚴格的離漢離鄂通道管控措施。從325日零時起,在做好健康管理、落實防控措施的前提下,對持有湖北健康碼「綠碼」的外出務工人員,經核酸檢測合格後,採取「點對點、一站式」的辦法集中精準輸送,確保安全有序返崗。從48日零時起,武漢市解除離漢離鄂通道管控措施,有序恢復對外交通,離漢人員憑湖北健康碼「綠碼」安全有序流動。

三、外省來鄂來漢人員憑外省健康碼或湖北健康碼「綠碼」,在全省範圍內安全有序流動,不需另行提供健康證明(確實無法申領健康碼的除外)、流動證明、流入地申請審批表或接收證明、車輛通行證等。出省人員應提前了解並遵守目的地疫情防控相關規定。

四、武漢市根據疫情風險等級評估情況,在做好疫情防控的前提下,推動企業分區分級、分類分時、有條件復工復產。

五、省內大專院校、中小學、中職學校、技工院校、幼兒園等繼續延期開學。具體開學時間根據疫情防控情況,經科學評估後確定。

六、各地要進一步強化屬地責任,毫不放鬆抓緊抓實抓細各項防控工作,嚴防人員流動和聚集增加帶來疫情反彈風險,妥善應對輸入性風險。要統籌做好滯留在漢在鄂人員返程等工作,細化工作安排,確保安全有序流動。要積極有序推進企事業單位複工復產,努力把疫情造成的損失降到最低限度,力爭全省經濟社會發展早日全面步入正常軌道。

延伸閱讀:

仲秋夢返桂湖 http://blog.udn.com/jfeng13x/80704025

漫遊土世界 http://blog.udn.com/jfeng13x/80825453

追着時間跑? http://blog.udn.com/jfeng13x/80946048

空白的優先名單 http://blog.udn.com/jfeng13x/81065069

學智慧需要突破「吃素障」與「不殺生障」: http://blog.udn.com/jfeng13x/81184932

肉非葷腥:(破解「學佛必需吃素說」的迷思) http://blog.udn.com/jfeng13x/81291274

入眠的小偏方 http://blog.udn.com/jfeng13x/81865245

科學家學佛法 http://blog.udn.com/jfeng13x/81634783

路平專案 http://blog.udn.com/jfeng13x/81748078

若以色見我 http://blog.udn.com/jfeng13x/81979796

「若以色見我」之註解 http://blog.udn.com/jfeng13x/81980719

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6924712
武漢役情的曙光(Hegel)
    回應給: 陸游2號(武漢役情的曙光)(3a28bd54) 推薦1


陸游2號(第二程人法;武士道之疑)
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游2號(第二程人法;武士道之疑)

武漢役情的曙光(Hegel http://blog.udn.com/jfeng13x/131749722

。疫情在武漢即將decline武漢戰役即將落幕。

武漢贏,上萬醫療隊伍轉赴其他各地,在全國範圍內的疫情,應該很快decline並止息。(Hegel)

……………………………………………………………

學過生物統計或統計學的人都知道「統計數字」可以用來唬人的~~端看使用者的「存心」。

這兩三天媒體及網路都在大肆渲染213COVID-19(武漢肺炎)「武漢單日死亡新高242人、暴增確診14千例,怎麼回事?」談論者言之鑿鑿卻是「半真半假」。「半真」的是舉出新公佈的「統計數字」。「半假」的是他們自己的詮釋引用、評比及無限延伸。

科學理論的功能是「預測」,簡言之,即「因果關係」。由理論導出的公式或模型含有幾個「變數」(即)。由此推測出一個「答案」(即預測的果” )。

當一個新問題出現時,如果套用的公式或模型中採用的“因” 不具實況代表性時,預測的 “果” 當然不正確。

COVID-19(武漢肺炎)和流感同屬冠狀病毒:前者為首次出現;後者則為多年「常態」而且有「大數據」。例如:美國疾病管制中心(CDC)由截至125日的統計,估計在這個流感季美國至少有1900萬人染病、18萬人住院,以及1萬人死亡。由於多年「大數據」的累積,CDC「數學模型」估計的美國流感季效應的「可信度」應該相當高。

如果沿用CDC等歐美「數學模型」來估計COVID-19(武漢肺炎)的趨勢變化,乍看起來似乎可行,實質上在「起步點」就有瑕疵,因為COVID-19是前所未見的新型,它引起的症狀和流感不同,甚至發現「無症狀傳染」,在「確診」步驟上無法快速篩檢。

對「變數」影響最大的則在中共實施了史無前例的大規模嚴格控管行動,完全破壞了CDC等歐美「數學模型」所採用的「傳染“因”」。如王毅在柏林接受路透社訪問時所說:

We’ve taken such complete prevention and control efforts, efforts that are so comprehensive, that I can’t see any other country that can do this,” Wang Yi said, adding that any leader in another country would find the challenge very difficult. (註1

(註1China’s top diplomat acknowledges COVID-19 challenge, criticizes ‘overreaction

https://globalnews.ca/news/6555033/china-coronavirus-challenge-overreaction/

……………………………………………………………

逍遙閣主云:中共對武漢疫情控制的積極行動是史無前例的,所以絕不可用任何現存的數學模型去推測。海歌(Hegel)先生是位「真正的」科學家,能見人未見。他不根據數學模型,而是以變常數(varying constant)估算。所有的估算嚴密對應幾項因素,而且只適用三到五天,就要根據最新信息修訂。

下附他的兩階段分析;在第二階段中已隨中共的新防控措施作了調整。請撥冗賞閱以正視聽。

下接:

武漢役情的曙光(Hegel http://blog.udn.com/jfeng13x/131749722



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6845504