網路城邦
回本城市首頁 陸游
市長:馮紀游(人法;武士道之疑)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【陸游】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
武漢肺炎救命藥出現了?
 瀏覽565|回應3推薦6

陸游2號(第二程人法;武士道之疑)
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

亓官先生
陸游2號(第二程人法;武士道之疑)
金樽對月 
深思者
龍公主( 美琪)
天平

華盛頓州發現的新型冠狀病毒肺炎病人,用藥後迅速好轉。圖為收治病人的普洛維登斯地區醫院。(路透)

武漢肺炎救命藥出現了?美治療染病男 一天就見效

2020-02-02 12:40世界日報 編譯黃秀媛/綜合1日電

https://udn.com/news/story/120944/4316837?utm_source=news&utm_medium=webpush

神祕的武漢肺炎愈演愈烈,醫療界忙著尋求治療方法,而美國一間製藥公司一種實驗性藥物在臨床試驗,對治療新式冠狀病毒引起的武漢肺炎顯現效用。

製藥公司說,它已提供反病毒藥物給醫生,用以緊急治療少數武漢肺炎病患。

美國發現的第一個確定染患武漢肺炎的35歲男子,在華盛頓州的普羅維登斯地區醫療中心隔離病房接受靜脈注射藥物,一天內肺炎症狀就好轉,而且沒有明顯的副作用。

這名男子曾前往武漢,返美後發病,在住院第七天 (126)接受注射。當時他體溫達到攝氏39.4 (華氏102.9),用藥次日降到攝氏37.3 (華氏99.1),隨後恢復正常,目前除了輕微咳嗽,其他症狀都已消失。

他的主治大夫說,他在接受治療前高燒不退,而且病況愈來愈嚴重,用藥後即退燒,不再需要使用氧氣,肺部也恢復正常。

該中心醫療長說,據他所知,這是全世界第一宗用反病毒藥物治療武漢肺炎的報導案例。

製藥公司拒絕透露有多少病人接受這種治療,以及這些病人身在何處,只表示它已與中國當局正式達成協議,對反病毒藥物做臨床試驗。

製藥公司說,這種藥物目前只獲准供人道使用,尚未在任何地方獲准用於人身,也尚未顯示對任何用途安全有效。

製藥公司以製造治療C型肝炎和愛滋病的抗病毒藥物著稱,它表示它正與世界各地衛生當局合作,經由「適當的試用」反病毒藥物應付新式冠狀病毒爆發的傳染。

范德堡大學醫學院傳染病主任戴尼森說,對反病毒藥物的臨床前研究,顯示它對對付他們測試的每一種蝙蝠、人類和動物冠狀病毒效用廣泛。

他說,研究顯示反病毒藥物及其前身似乎能夠干擾冠狀病毒正確複製基因的能力,因此阻止病毒繁殖。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6800318
 回應文章
穗成功分離病毒株 肺炎一號量產
    回應給: 陸游2號(溫哥華安養中心)(3a28bd54) 推薦1


馮紀游(人法;武士道之疑)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游2號(第二程人法;武士道之疑)

 

穗成功分離病毒株 肺炎一號量產

04:092020/02/07 旺報 王曉鈴

https://www.chinatimes.com/newspapers/20200207000174-260301?chdtv

大陸在新型冠狀病毒(2019-nCoV)研究傳出好消息。廣州醫科大學聯合廣州海關技術中心5日成功分離第一株在廣州本地被感染病例的新型冠狀病毒株,分離出來的病毒具有較高的研究價值。

綜合陸媒報導,這一毒株是在大陸傳染病學專家鍾南山指導下,由廣州醫科大學呼吸疾病國家重點實驗室團隊在與廣州海關技術中心共建的生物安全三級(p3)實驗室中成功分離的。

該病例在廣州本地被感染,並且為家庭聚集性感染。實驗室通過多種細胞系樣本,最終從Vero E6細胞中成功分離出新型冠狀病毒株。培養擴展大量病毒後,可為新型冠狀病毒變異,抗病毒藥物篩選,致病態研究,以及疫苗研製等提供重要的「種子」資源。

目前,呼吸疾病國家重點實驗室聯合廣州海關技術中心,已完成該病毒株的全基因組序列測定和變異分析,與新型冠狀病毒參考基因組(NC 045512.2)比例,該毒株基因組orf1a/bN基因發生了重要的兩個位點突變,提示現有的檢測方法需要根據病毒變異情況進行進一步更新和優化。

另有報導稱,針對肺炎病情的藥物廣東「肺炎一號」於4日獲得廣東省藥品監督管理局應急審批通過,6日委託加工廠全面啟動批量生產,預計下周陸續用於廣東省內的輕症患者醫治中。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6816063
能製造武漢肺炎病毒的個人超過萬人
推薦1


深思者
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游2號(第二程人法;武士道之疑)

約10年前一個我看著長大的奧大生物研究所學生對我說李伯伯您要種甚麼顏色的奇異果 我可以在實驗室合成出dna來

改造生物基因dna早已不是技術問題 改造病毒rna更容易 

以後這世界要如何運轉將是一個非常有趣的問題



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6807999
龍公主談談口罩
    回應給: 陸游2號(最後的食譜:麒麟之舌)(3a28bd54) 推薦1


陸游2號(第二程人法;武士道之疑)
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游2號(第二程人法;武士道之疑)

龍公主談談口罩

http://city.udn.com/3309/6793558?tpno=0&cate_no=0

 

龍公主有感而發,於吾心有戚戚焉,也值得大家三思。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6800360